Como fazer uma Deliciosa Granola Salgada
Deliciosa Granola Salgada. A grande novidade é a granola salgada, que fica uma delícia em saladas. Ótima fonte de fibras! Aproveite!
Como fazer uma Deliciosa Granola Salgada
Ingredientes:
2 Colheres (sopa) de semente de girassol sem casca;
2 Colheres (sopa) de linhaça;
2 Colheres (sopa) de gergelim preto;
2 Colheres (sopa) de gergelim branco;
2 Colheres (sopa) de semente de abóbora ou girassol (já torrada com casca, ver processo abaixo*);
2 Colheres (sopa) de soja torrada (ideal torrar separadamente, pois talvez precise de alguns minutos a mais no forno).
Torrar levemente no forno (uns 8 minutos a 180 graus):
Modo de preparo da Deliciosa Granola Salgada
Misturar com 3 colheres (sopa) de cereal de milho (corn flakes)
Salgar com 1 pitada de sal do Himalaia ou sal marinho
Finalizar com 1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem e misturar tudo.
* Semente de girassol torradas
1 1/2 xícara de água - 225g de sementes de girassol cruas - 1 colher de chá de pimenta suave em pó - 1 colher de chá de sal - vários dentes de alho, bem picados
Ferva a água e despeje sobre as sementes.
Deixe de molho por uma noite em temperatura ambiente.
Escoe a água e espalhe uniformemente numa forma grande.
Espalhe a pimenta em pó, o sal e o alho. Asse a 150ºC de 25 a 30 minutos ou até que as sementes estejam estufadas e secas.
À medida que torram, elas estalarão e pularão.
Mexa de vez em quando enquanto esfriam.
Deixe esfriar e guarde em potes hermeticamente fechados, dentro da geladeira.
Sirva com salada verde, ou por cima do feijão, ou da sopa.
Ótima fonte de fibras! Aproveite!
Veja também:
Como fazer uma Deliciosa Granola Salgada | Receitas e Dicas do Chef
Deliciosa Granola Salgada. A grande novidade é a granola salgada, que fica uma delícia em saladas. Ótima fonte de fibras! Aproveite!
Ingredientes da receita: