Nutrição e Saúde

Como fazer uma Deliciosa Granola Salgada

Deliciosa Granola Salgada. A grande novidade é a granola salgada, que fica uma delícia em saladas. Ótima fonte de fibras! Aproveite!

Como fazer uma Deliciosa Granola Salgada

Ingredientes:

2 Colheres (sopa) de semente de girassol sem casca;

2 Colheres (sopa) de linhaça;

2 Colheres (sopa) de gergelim preto;

2 Colheres (sopa) de gergelim branco;

2 Colheres (sopa) de semente de abóbora ou girassol (já torrada com casca, ver processo abaixo*);

2 Colheres (sopa) de soja torrada (ideal torrar separadamente, pois talvez precise de alguns minutos a mais no forno).

Torrar levemente no forno (uns 8 minutos a 180 graus):

Modo de preparo da Deliciosa Granola Salgada

Misturar com 3 colheres (sopa) de cereal de milho (corn flakes)

Salgar com 1 pitada de sal do Himalaia ou sal marinho

Finalizar com 1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem e misturar tudo.

* Semente de girassol torradas

1 1/2 xícara de água
- 225g de sementes de girassol cruas
- 1 colher de chá de pimenta suave em pó
- 1 colher de chá de sal
- vários dentes de alho, bem picados

Ferva a água e despeje sobre as sementes.

Deixe de molho por uma noite em temperatura ambiente.

Escoe a água e espalhe uniformemente numa forma grande.

Espalhe a pimenta em pó, o sal e o alho. Asse a 150ºC de 25 a 30 minutos ou até que as sementes estejam estufadas e secas.

À medida que torram, elas estalarão e pularão.

Mexa de vez em quando enquanto esfriam.

Deixe esfriar e guarde em potes hermeticamente fechados, dentro da geladeira.

Sirva com salada verde, ou por cima do feijão, ou da sopa.

Ótima fonte de fibras! Aproveite!

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Como fazer uma Deliciosa Granola Salgada | Receitas e Dicas do Chef
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Ingredientes da receita:

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