Dicas de Nutrição

Conheça os 8 Benefícios do Feijão Azuki para a Saúde e suas Proteínas

Conheça os 8 Benefícios do Feijão Azuki para a Saúde e suas Proteínas. O feijão azuki, como a maioria dos feijões e leguminosas, são ricos em proteínas e fibras. Também conhecido como (aduki ou azuki), este feijão é cultivado na região dos Himalaias e na maior parte do leste da Ásia.

Embora venham em diferentes tons de terra, os feijões azuki são mais conhecidos por sua cor vermelho e são mais comumente usados para fazer pastas de feijão vermelho para sobremesas na China, Coreia e Japão.

Conheça os 8 Benefícios do Feijão Azuki para a Saúde e suas Proteínas

 

O feijão Azuki também está cheio de benefícios para a saúde, desde um auxiliador de açúcar no sangue até apoiar a perda de peso.

Vamos descobrir o que torna o perfil proteico do feijão azuki tão especial.

Nutrição e benefícios do feijão Azuki

 

Assim como praticamente todos os outros feijões e leguminosas, os feijões azuki estão cheios de fibras, proteínas, carboidratos complexos e compostos vegetais conhecidos como fitonutrientes, que podem agir como antioxidantes contra os danos e doenças dos radicais livres.

Aqui estão alguns fatos nutricionais básicos sobre o feijão azuki.

 

8 Benefícios do Feijão Azuki

 

Uma dose de 100 gramas de feijão azuki contém:

– Calorias: 128.

– Carboidratos: 25 gramas

– Proteína: 7,5 gramas

– Fibra: 7,3 gramas

– Gordura: menos de 1 grama

– Folato: 30% do valor diário (DV)

– Manganês: 29% do DV

– Fósforo: 17% do DV

– Cobre: 15% do DV

– Potássio: 15% do DV

– Magnésio: 13% do DV

– Zinco: 12% do DV

– Ferro: 11% do DV

– Tiamina: 8% de DV

– Vitamina B6: 5% de DV

– Riboflavina: 4% de DV

– Ácido pantotênico: 4% de DV

– Niacina: 4% de DV

– Selênio: 2% do DV

Os polifenóis no feijão azuki atuam como antioxidantes em humanos e mostram efeitos anti-inflamatórios e antidiabéticos. Com até 29 antioxidantes diferentes

O feijão Azuki pode ser facilmente encontrado entre os principais supermercados.

Os Incríveis benefícios do Feijão Azuki para a saúde

 

Curiosidade sobre os benefícios à saúde cientificamente comprovados do feijão Azuki.

Aqui você vai saber como preparár para uma ingestão ideal de nutrientes!

Apoio à digestão

O feijão Azuki pode ajudar a melhorar sua digestão graças a seu rico conteúdo de amido resistente e fibra solúvel.

Esta fibra passa sem digerir pelo seu corpo até chegar aos seus intestinos, onde se torna alimento para suas boas bactérias intestinais.

Um microbioma saudável da flora intestinal pode reduzir o risco de constipação, diarreia e até mesmo câncer de cólon, enquanto os antioxidantes no feijão azuki podem ajudar a reduzir a inflamação no trato digestivo.

Os benefícios do Feijão Azuki para perda de peso

 

Os feijões Azuki contribuem para a perda de peso de várias maneiras. A primeira delas é influenciando a expressão gênica da fome e dos hormônios de saciedade.

Estudos com animais e laboratórios também demonstraram que os feijões azuki contêm compostos vegetais que contribuem para a perda de peso, assim como a fibra encontrada em todos os feijões, o que retarda a digestão e, portanto, age como um controle do apetite.

Por exemplo, um estudo randomizado de 2008 descobriu que, durante um período de 6 semanas, os participantes que comeram pelo menos meia xícara (90 gramas) de leguminosas por dia perderam até 6,4 libras a mais do que aqueles que não comeram leguminosas.

E uma revisão abrangente separada de ensaios aleatórios mostrou que o consumo de feijão (também conhecido como “leguminosas”) resultou consistentemente em uma redução na gordura corporal e um melhor controle de peso.

Prevenção e benefícios do feijão azuki aos Diabéticos

 

Feijões e leguminosas como feijão azuki, feijão comum, feijão preto e ervilhas podem ajudar a reduzir seu risco de diabetes tipo 2. O feijão, que é rico em fibras, pode ajudar a reduzir os picos de açúcar no sangue após a refeição e melhorar sua sensibilidade insulínica.

O feijão Azuki também contém uma proteína que pode ajudar a bloquear o uso de alfa-glucosidases no intestino (enzimas que decompõem carboidratos complexos em açúcares absorvíveis).

Este é o mesmo efeito que alguns medicamentos para diabetes têm e também podem ajudar os diabéticos ou pré-diabéticos.

Melhorando a saúde do coração

 

Estudos laboratoriais e com animais mostraram que os benefícios do feijões azuki podem ajudar a reduzir os triglicérides, o colesterol prejudicial e a pressão arterial geral, todos eles benéficos para a saúde do seu coração.

Estudos humanos mostram alguns dos mesmos efeitos, como mostra esta autoanálise de 2009, que examinou vários resultados que mostraram uma redução nos triglicérides, colesterol prejudicial e pressão arterial geral

Níveis de colesterol e fatores de risco reduzidos para doenças cardíacas. Isto também se deve em parte ao conteúdo de fibras dos feijões azuki e seus antioxidantes e vários polifenóis.

Comparação completa de proteínas

 

A proteína do feijão azuki é particularmente digna de menção, pois este alimento é um dos que são classificados como uma proteína completa.

Proteínas completas ou inteiras são alimentos que contêm um conjunto completo de todos os aminoácidos essenciais necessários para sintetizar novos músculos no corpo (enquanto proteínas complementares são dois alimentos – como hummus e pão achatado – que juntos contêm quantidades suficientes de todos os nove aminoácidos essenciais).

Comparando o feijão azuki à proteína de ervilha ou feijão mung, o feijão azuki tem um desempenho incrivelmente bom, com quantidades significativas e suficientes de valina e leucina, dois dos aminoácidos da cadeia ramificada tão valorizados por fisiculturistas e atletas.

Outros potenciais benefícios do feijão azuki

 

Há ainda mais estudos preliminares sugerindo que o feijão azuki, graças ao seu conteúdo de folato (que as mulheres grávidas precisam extra), pode ajudar a reduzir defeitos congênitos, tais como defeitos do tubo neural.

Os feijões Azuki também podem ter propriedades anticancerígenas, fortalecer seus ossos e até mesmo prolongar sua vida útil devido ao seu menor conteúdo de aminoácido metionina.

Como comer feijão Azuki

 

A melhor maneira de obter todos os benefícios das proteínas, fibras e antioxidantes do feijão azuki é germiná-lo antes de comer.

Os grãos e pulsos germinados são muito mais biodisponíveis para a digestão humana e contêm um perfil nutricional mais impressionante.

Aqui está o passo a passo de germinar e preparar o feijão azuki:

– Para fazê-los germinar, primeiro mergulhe seus feijões azuki em água fria por 8 horas.

– Em seguida, coloque seus feijões embebidos em uma jarra de vidro, cubra sua boca com um pano e com um elástico e depois coloque-o em um ângulo para que a água possa escorrer e o ar possa chegar até os feijões.

– Enxague e escoe os feijões azuki duas vezes ao dia por 3-4 dias, colocando no vidro de volta no mesmo lugar a cada vez.

– Uma vez germinados os grãos, você pode selá-los em seu frasco e mantê-los na geladeira por até 2 ou 3 dias antes de consumi-los.

Entretanto, nem toda receita exige feijão azuki germinado. Molhar e cozinhar os grãos antes de esmagá-los com açúcar para fazer uma pasta doce de feijão vermelho é um método utilizado em muitos pratos doces saborosos e sobremesas asiáticas, como pães de feijão vermelho.

O feijão Azuki também pode ser transformado em farinha de panificação ou adicionado como um guisado a outros pratos, como sopas, tigelas de arroz, Chili e saladas.

E, para não esquecer, o feijão azuki pode ser usado para fazer natto, um alimento fermentado japonês (mais comumente feito de soja), que é comido por seu valor probiótico.

Conclusão dos benefícios do feijão azuki

 

Os benefícios do feijão Azuki tem propriedades únicas que proporcionam saúde cardíaca, proteção contra o diabetes e uma fonte completa de proteína vegetal.

Experimente-os hoje por seus benefícios nutricionais.

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