Tortas

Como fazer Torta de Ricota com Limão e Amêndoas

Torta de ricota com limão e amêndoas. Mais uma receita deliciosa de torta de ricota com limão.

Como fazer Torta de Ricota com Limão e Amêndoas

Ingredientes:

1 1/2 Xícara (chá) de ricota

2 Colheres (sopa) de raspas de casca de limão

1 Colher (sopa) de suco de limão espremido na hora

4 Ovos, separar as claras das gemas

8 Colheres (sopa) de manteiga sem sal, temperatura ambiente

1 1/4 Xícara (chá) de açúcar

1 Colher (chá) de extrato de baunilha

2 Xícaras (chá) de farinha de amêndoas

Amêndoas em lascas para decorar

Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo da Torta de Ricota com Limão e Amêndoas

Preaquecer o forno a 180°C.

Forrar uma forma de 23 cm de diâmetro com papel manteiga e untar as laterais com manteiga.

Bater a manteiga, o açúcar, o limão, as raspas e o extrato de baunilha na batedeira por aproximadamente 5 minutos… Até ficar fofinho.

Adicionar as gemas e bater por mais 3 minutos, até misturar bem.

Numa outra vasilha, bater as claras em neve até formar picos.

Incorporar metade das claras em neve + a farinha de amêndoas ao restante dos ingredientes.

Misturar bem com a ajuda da batedeira.

Em seguida, acrescente a ricota e o restante das claras em neve batendo até misturar bem.

Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 a 50 minutos.

Quando esfriar desinforme e decore com açúcar de confeiteiro e as amêndoas em lascas.

Foto e receita: sopavermelha.blogspot.com

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