Como fazer Torta de Ricota com Limão e Amêndoas
Torta de ricota com limão e amêndoas. Mais uma receita deliciosa de torta de ricota com limão.
Como fazer Torta de Ricota com Limão e Amêndoas
Ingredientes:
1 1/2 Xícara (chá) de ricota
2 Colheres (sopa) de raspas de casca de limão
1 Colher (sopa) de suco de limão espremido na hora
4 Ovos, separar as claras das gemas
8 Colheres (sopa) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 1/4 Xícara (chá) de açúcar
1 Colher (chá) de extrato de baunilha
2 Xícaras (chá) de farinha de amêndoas
Amêndoas em lascas para decorar
Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo da Torta de Ricota com Limão e Amêndoas
Preaquecer o forno a 180°C.
Forrar uma forma de 23 cm de diâmetro com papel manteiga e untar as laterais com manteiga.
Bater a manteiga, o açúcar, o limão, as raspas e o extrato de baunilha na batedeira por aproximadamente 5 minutos… Até ficar fofinho.
Adicionar as gemas e bater por mais 3 minutos, até misturar bem.
Numa outra vasilha, bater as claras em neve até formar picos.
Incorporar metade das claras em neve + a farinha de amêndoas ao restante dos ingredientes.
Misturar bem com a ajuda da batedeira.
Em seguida, acrescente a ricota e o restante das claras em neve batendo até misturar bem.
Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 a 50 minutos.
Quando esfriar desinforme e decore com açúcar de confeiteiro e as amêndoas em lascas.
Foto e receita: sopavermelha.blogspot.com
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