Como fazer Salada de Grãos com Cuscuz Marroquino
Como fazer Salada de Grãos com Cuscuz Marroquino. Cuscuz de trigo (marroquino) é um alimento básico em toda culinária do norte africano de Marrocos.
Como fazer Salada de Grãos com Cuscuz Marroquino
Ingredientes:
230 gr. De cuscuz de trigo;
300 ml De caldo de legumes bem quente;
1 Pimentão vermelho cortados em cubos ou tirinhas;
1 Pimentão amarelo cortados em cubos ou tirinhas;
2 Xícaras (chá) de arroz branco cozido;
1 Xícara (chá) de arroz preto cozido;
1 Xícara (chá) de trigo para quibe cozido;
3 Tomates sem pele e sem sementes picados;
1 Xícara (chá) de nozes picadas;
1/2 Xícara (chá) de alcaparras escorridas;
2 Colheres (sopa) de cheiro verde picado.
Molho:
3 Colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem.
Raspas da casca de 1 limão.
1/2 Xícara (chá) de suco de limão.
1 Colher (sopa) de mel.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo da Salada de Grãos com Cuscuz Marroquino
Coloque em uma tigela o cuscuz e despeje por cima o caldo quente de legumes.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos ou até o cuscuz ficar hidratado (deverá absorver todo o liquido).
Esprema para retirar a água.
Cozinhe mexendo delicadamente até começar a secar e reserve.
Grelhe os pimentões até que a pele fique preta.
Depois embale em um saco plástico fechado e deixe descansar 20 minutos.
Abra o saco, retire a pele, as sementes e pique os pimentões.
Solte o cuscuz com o garfo, acrescente os pimentões e os demais ingredientes.
Finalmente, misture tudo e acomode em um recipiente.
Tempere com os ingredientes do molho misturados e sirva.
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