Como fazer Gratinado de Camarão ao Forno
Gratinado de Camarão ao Forno. A receita de hoje é um delicioso Camarão Cremoso Gratinado que você nunca mais vai parar de fazer em sua casa.
Como fazer Gratinado de Camarão ao Forno
Ingredientes:
Massa:
1kg De batatas cozidas com caldo de galinha e passadas no espremedor
2 Colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 Lata de creme de leite sem soro
1/2 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
1 1/2 kg De camarões limpos cortados ao meio
Suco de 1 limão
2 Dentes de alho amassados
2 Tomates picados
1 Cebola picada
2 Cubos de caldo de camarão
1/2 Xícara (chá) de leite de coco
Coentro picado a gosto
Sal a gosto
1 Copo de requeijão cremoso
4 Colheres (sopa) de azeite extra virgem
Modo de preparo do Gratinado de camarão ao forno:
Massa:
Numa panela grande, misture todos os ingredientes e no fogo baixo, mexa até formar um purê consistente.
Apague o fogo e (reserve).
Recheio:
Numa tigela, os camarões limpos e misture o suco de limão. (reserve).
Enquanto isso, numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho amassado e deixa dourar.
Acrescente o tomate e refogue.
Após refogar, coloque os camarões, o caldo de camarão e deixe cozinhar.
Quando cozinhar, acrescente o leite de coco e o coentro.
Quando ferver, coloque o sal e o requeijão e deixe cozinhar.
Caso esteja com muito caldo, acrescente um pouco de farinha de trigo até engrossar.
Montagem:
Em um refratário, distribua metade da massa e espalhe.
Coloque o recheio sem muito caldo e cubra com a outra parte da massa.
Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar durante uns 20 minutos.
Bom apetite!!!
Veja também:
Como fazer Gratinado de Camarão ao Forno | Receitas e Dicas do Chef
Gratinado de Camarão ao Forno. A receita de hoje é um delicioso Camarão Cremoso Gratinado que você nunca mais vai parar de fazer em sua casa.
Ingredientes da receita: