Como fazer Bolo de Chocolate e Amêndoas
Bolo de Chocolate e Amêndoas. Preparada com chocolate meio amargo e essência de amêndoas, a receita de bolo de chocolate com amêndoas deve ser servida gelada e se você não gostar ou não tiver amêndoas em casa pode trocá-las por castanha de caju ou amendoim.
Confira como preparar.
Como fazer Bolo de Chocolate e Amêndoas
Ingredientes:
Massa:
1 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de açúcar
1 Tablete de chocolate meio amargo (200g)
1/2 Xícara (chá) de leite quente
2 ovos
1/2 Xícara (chá) de manteiga
1 Colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
2 Tabletes de chocolate meio amargo ralado (400g)
8 Colheres (sopa) de creme de leite
1/2 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher (café) de essência de amêndoas
1/2 Xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas.
Modo de preparo Bolo de chocolate e amêndoas
Massa:
Reserve 1 colher sopa de manteiga e bata o restante com o açúcar e as gemas na batedeira por 5 minutos. (Reserve).
Derreta o chocolate em banho-maria e despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a farinha e o fermento peneirados.
Bata por mais 10 minutos. (Reserve).
Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
Despeje em fôrma untada com a manteiga reservada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio preaquecido, até que, enfiando um palito saia limpo.
Recheio do Bolo de Chocolate e Amêndoas
Ponha em uma panela o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver.
Retire, junte o chocolate e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.
Leve à geladeira por 2 horas.
Montagem:
Desinforme o bolo coloque por cima a cobertura e decore com as lascas de amêndoas.
Sirva o bolo gelado.
Uma delicia este bolo, bom apetite !!!
Veja também:
- Bolo de chocolate e Manteiga de Amendoim Sem Glúten
- Bolo de Chocolate Recheado com Creme de Leite
- Bolo de Chocolate Com M&M’s
Como fazer Bolo de Chocolate e Amêndoas | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Chocolate e Amêndoas. Preparada com chocolate meio amargo e essência de amêndoas, a receita de bolo de chocolate com amêndoas deve ser servida gelada
Ingredientes da receita: