Diet & Light

Como fazer Strogonoff de Frango Light levinho e muito delicioso!

Strogonoff de frango light. é uma boa alternativa pra quem não abre mão do sabor mas não quer consumir muitas calorias. Strogonoff de Frango levinho e muito delicioso!

Como fazer Strogonoff de Frango Light levinho e muito delicioso!

Ingredientes:

1 Peito de frango sem osso cortado em cubinhos ou tirinhas

2 Colheres (sopa) de óleo

1 Vidro de cogumelo em fatias

1 Cebola pequena picadinha

1 Dente de alho amassado

1 1/2 Xícaras (chá) de leite desnatado ou semi desnatado

2 Colheres (sopa) creme de leite light

1 Colher (sopa ) rasa de mostarda

4 Colheres (sopa) molho de tomate

1 Colher (sopa) catchup

1/2 Cálice de brand ou conhaque

1 Colher (sopa) rasa de maisena ou farinha de trigo diluída em um pouquinho de água só para dar uma cremosidade leve

(utilize caso seja necessário sal e pimenta a gosto)

Modo de preparo do Strogonoff de Frango Light

Em uma panela doure os pedacinhos de frango e em seguida adicione o alho e a cebola refogue em fogo médio ou até que a cebola esteja transparente.

Em seguida adicione o leite, a mostarda o molho de tomate, o catchup, o sal e a pimenta.

Deixe ferver por 2 minutos em fogo médio mexendo de vez enquanto para não grudar e queimar.

Em seguida adicione aos poucos a (maisena, ou farinha) até dar a consistência que você queira e os cogumelos.

Ferva por mais 4 minutos em fogo médio mexendo cuidadosamente.

Feito isso vamos a parte de flambar (isso que da o charme, ao prato) o strogonoff.

Coloque em uma panelinha o conhaque e aqueça-o um pouquinho (não é necessário ferver).

Em seguida com um fósforo acenda o fogo na bebida e em seguida coloque na panela do strogonoff com cuidado para não se queimar.

Deixe apagar o fogo e em seguida adicione o creme de leite misture bem e desligue o fogo e sirva.

Bom apetite!

Esse Strogonoff de frango light, acompanha batata palha, arroz (branco, integral, selvagem, 7 cereais, etc), saladinha verde.

Dicas e observações do Strogonoff de Frango Light

Para ficar um pouco menos calórico o arroz do acompanhamento cozinhe somente com sal, medidas certinhas de água o arroz fica solto não há necessidade de refogar ele.

Quem não está de dieta e quiser fazer a receita original, é só colocar 1 lata de creme de leite no lugar do leite desnatado.

Colocar 4 colheres (sopa) de catchup no lugar do molho de tomate, e no lugar do óleo pode usar manteiga ou margarina.

Veja também:

5/5 - (1 vote)
Como fazer Strogonoff de Frango Light levinho e muito delicioso! | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Strogonoff de Frango Light

Strogonoff de frango light. é uma boa alternativa pra quem não abre mão do sabor mas não quer consumir muitas calorias. Strogonoff de Frango levinho e muito

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo