Bolo de Chocolate Recheado com Creme de Leite
Bolo de Chocolate Recheado com Creme de Leite
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
14 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
500g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
5 ovos (claras e gemas separadas)
Cobertura
3 xícaras (chá) de chantilly pronto
Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar
Modo de preparo do Bolo de Chocolate Recheado com Creme de Leite
Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Acrescente o açúcar, a água, o cacau em pó a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Espere amornar e desenforme.
Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
Para o recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Junte as gemas, mexendo.
Bata as claras em neve e misture ao creme de chocolate.
Espalhe sobre uma camada do bolo e feche com a outra parte da massa.
Cubra com o chantilly, polvilhe as raspas de chocolate e enfeite com os morangos cortados ao meio.
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