Bolo de chocolate e Manteiga de Amendoim Sem Glúten
Bolo de chocolate e Manteiga de Amendoim Sem Glúten
Ingredientes:
Bolo:
8 ovos
450g de chocolate meio amargo picado
1 xícara de manteiga sem sal, picada
1/2 xícara de manteiga de amendoim cremosa
Ganache:
100g de chocolate meio amargo picado
1/3 xícara de creme de leite fresco
1/3 xícara de manteiga de amendoim cremosa
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Modo de preparo do Bolo de chocolate e Manteiga de Amendoim Sem Glúten:
Bolo:
Aqueça o forno a 180°C.
Forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga e unte muito bem a lateral.
Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume (cerca de 5 minutos).
Enquanto isso, derreta o chocolate, a manteiga e a manteiga de amendoim juntos.
Você pode fazer isso em banho-maria ou no micro-ondas (aquecendo em uma tigela em intervalos de 30 segundos, mexendo no meio, até que os ingredientes derretam).
Em seguida, dobre cerca de um terço dos ovos batidos na mistura do chocolate usando uma espátula.
Dobrar metade do ovo restante, e, em seguida, a última metade, até que a mistura esteja completamente homogênea.
Despeje a massa na assadeira, alisando a superfície.
Leve ao forno por cerca de 25 minutos.
Dicas:
Coloque na grade debaixo uma assadeira com água fervente e a assadeira do bolo na grade de cima. Abra um pouco a porta do forno e espere 10 minutos para retirar o bolo. Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira até gelar.
Ganache:
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou micro-ondas. Reserve.
Coloque a manteiga de amendoim por 20 segundos no micro-ondas.
Cubra o bolo frio com a ganache, depois decore com a manteiga de amendoim (com a ajuda de um palito faça os desenhos).
Fonte: gimmesomeoven.com/peanut-butter-flourless-chocolate-cake/