Como fazer Bolo de Limão e laranja com cobertura
Bolo de limão e laranja com cobertura. Uma delícia e muito simples de fazer. Uma deliciosa refeição no café da manhã ou numa sobremesa.
Receita de Bolo de Limão e laranja com cobertura
Ingredientes:
Massa:
2 colheres de (sopa) de margarina;
2 xícaras (chá) de açúcar;
3 gemas, 1 xícara (chá) de Maizena;
1 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo;
1 colher de (sopa) de fermento em pó;
1/3 xícara de (chá) de suco de laranja;
1/2 xícara de (chá) de suco de limão;
3 claras de ovo em neve.
Glacê:
1 xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro;
1 colher (sopa) de suco de limão;
2 colheres (sopa) de água quente.
Modo de preparo do Bolo de Limão e laranja com cobertura
Bata em creme a margarina o açúcar e as gemas;
Adicione a Maizena, a farinha de trigo e o fermento, e os sucos de laranja e limão, sempre batendo;
Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente;
Despeje a massa numa forma media (com furo central), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180°) por 30 minutos.
Glacê:
Misture o açúcar de confeiteiro com suco de limão e água quente, até ficar homogêneo, e cubra o bolo.
Esta receita da para 10 pessoas.
Veja também: