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Delicioso Bolo de Frutas com Licor de Laranja

Bolo de Frutas com Licor de Laranja. Continuando a saga do bolo de frutas, encontrei esta receita e fiquei encantada com a foto do bolo. A textura parecia maravilhosa e decidi prepará-lo apesar de ler e reler várias vezes que depois de pronto precisa ficar 7 dias embrulhado para então ser consumido!

Para quem quer presentear e fazer com antecedência é uma boa opção! Só que como vai uma boa quantidade de licor e seu sabor é bem marcante, não é indicado para crianças. Apesar disso, este bolo é muito bom, cheio de frutas e um aroma e sabor bem marcantes!

Para quem tem crianças ou não gosta de nada alcoólico, pode preparar esta mesma massa substituindo o licor por suco de laranja. Vocês me conhecem e acham que eu esperei 7 dias???

Logo que ficou pronto eu já comi uma fatia e me pareceu um bolo de frutas comum e bem esfarelento. Embrulhei e esperei 4 dias para atacá-lo, foi o máximo que consegui aguentar apesar de que todos os dias tirava um naco para experimentar!

E não é que a cada dia ele ficava melhor??? Se resolver preparar e conseguir esperar 7 dias, depois me conte como ficou o bolo!

Delicioso Bolo de Frutas com Licor de Laranja

Ingredientes

Massa:

250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

150g de açúcar

4 ovos extra

225g de farinha de trigo

100ml de licor de laranja Grand Marnier para regar

Frutas:

350g de frutas secas sortidas (usei passas escuras e claras, damascos e morangos cristalizados)

100ml de suco de laranja

100ml de licor Grand Marnier

raspas da laranja que usou para tirar o suco

Modo de preparo do Bolo de Frutas com Licor de Laranja

Misture tudo e deixe macerando por uma noite. No dia seguinte, junte 100g de cerejas ao marasquino drenadas, lavadas, secas e picadas.

Pré-aqueça o forno a 140˚C. Unte e forre com papel manteiga uma forma de 20x20cm.

Peneire a farinha de trigo. Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até ficar leve e clara.

Junte os ovos, um por um, batendo bem a cada adição. Coloque a farinha de trigo e bata em velocidade baixa até incorporar.

Fora da batedeira, junte as frutas e todo o líquido que ainda houver e termine de misturar com espátula. Despeje na forma e leve para assar por cerca de 1h30min.

Logo que tirar do forno, desenforme (mantendo o papel manteiga) e coloque sobre uma grade. Pincele com os 100ml de licor e deixe esfriar.

Depois de frio, embrulhe em papel alumínio e deixe descansando em local fresco por até 7 dias para então começar a consumir.

Se o seu forno começa a partir de 180˚C, coloque o bolo de frutas com licor na grade do meio e logo que o bolo corar, cubra com papel alumínio e deixe terminar de assar.

Faça o teste do palito no Bolo de Frutas com Licor.

Receita: pecadodagula

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Bolo de Frutas com Licor de Laranja

Bolo de Frutas com Licor de Laranja. Continuando a saga do bolo de frutas, encontrei esta receita e fiquei encantada com a foto do bolo.

Palavras-chave: Bolo de Frutas com Licor de Laranja

Ingredientes da receita:

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