Delicioso Bolo de Frutas com Licor de Laranja
Bolo de Frutas com Licor de Laranja. Continuando a saga do bolo de frutas, encontrei esta receita e fiquei encantada com a foto do bolo. A textura parecia maravilhosa e decidi prepará-lo apesar de ler e reler várias vezes que depois de pronto precisa ficar 7 dias embrulhado para então ser consumido!
Para quem quer presentear e fazer com antecedência é uma boa opção! Só que como vai uma boa quantidade de licor e seu sabor é bem marcante, não é indicado para crianças. Apesar disso, este bolo é muito bom, cheio de frutas e um aroma e sabor bem marcantes!
Para quem tem crianças ou não gosta de nada alcoólico, pode preparar esta mesma massa substituindo o licor por suco de laranja. Vocês me conhecem e acham que eu esperei 7 dias???
Logo que ficou pronto eu já comi uma fatia e me pareceu um bolo de frutas comum e bem esfarelento. Embrulhei e esperei 4 dias para atacá-lo, foi o máximo que consegui aguentar apesar de que todos os dias tirava um naco para experimentar!
E não é que a cada dia ele ficava melhor??? Se resolver preparar e conseguir esperar 7 dias, depois me conte como ficou o bolo!
Delicioso Bolo de Frutas com Licor de Laranja
Ingredientes
Massa:
250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g de açúcar
4 ovos extra
225g de farinha de trigo
100ml de licor de laranja Grand Marnier para regar
Frutas:
350g de frutas secas sortidas (usei passas escuras e claras, damascos e morangos cristalizados)
100ml de suco de laranja
100ml de licor Grand Marnier
raspas da laranja que usou para tirar o suco
Modo de preparo do Bolo de Frutas com Licor de Laranja
Misture tudo e deixe macerando por uma noite. No dia seguinte, junte 100g de cerejas ao marasquino drenadas, lavadas, secas e picadas.
Pré-aqueça o forno a 140˚C. Unte e forre com papel manteiga uma forma de 20x20cm.
Peneire a farinha de trigo. Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até ficar leve e clara.
Junte os ovos, um por um, batendo bem a cada adição. Coloque a farinha de trigo e bata em velocidade baixa até incorporar.
Fora da batedeira, junte as frutas e todo o líquido que ainda houver e termine de misturar com espátula. Despeje na forma e leve para assar por cerca de 1h30min.
Logo que tirar do forno, desenforme (mantendo o papel manteiga) e coloque sobre uma grade. Pincele com os 100ml de licor e deixe esfriar.
Depois de frio, embrulhe em papel alumínio e deixe descansando em local fresco por até 7 dias para então começar a consumir.
Se o seu forno começa a partir de 180˚C, coloque o bolo de frutas com licor na grade do meio e logo que o bolo corar, cubra com papel alumínio e deixe terminar de assar.
Faça o teste do palito no Bolo de Frutas com Licor.
Receita: pecadodagula
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Delicioso Bolo de Frutas com Licor de Laranja | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Frutas com Licor de Laranja. Continuando a saga do bolo de frutas, encontrei esta receita e fiquei encantada com a foto do bolo.
Palavras-chave: Bolo de Frutas com Licor de Laranja
Ingredientes da receita: