Bolos

Como fazer Bolo de Ameixa igual de Padaria, faça para o fim de semana

Bolo de Ameixa igual de Padaria. Uma delícia e fica bom em qualquer bolo e até pão de mel. Com certeza agradará a todos! Esse bolo é espetacular com certeza!!!!! Sensacional de bom façam aí em casa e me digam o que acharam!

Receita deliciosa de bolo de ameixa para você fazer aí na sua casa, é simples e muito gostoso. Além disso, lembra o famoso bolo de infância, confira.

Como fazer Bolo de Ameixa igual de Padaria, faça para o fim de semana

Ingredientes Massa:

4 ovos

1 1/3 xícara (chá) de açúcar

1/3 xícara (chá) de óleo

180ml de leite integral

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de fermento químico

xícara usada na receita é de 220ml

Para o Recheio

300g de ameixa seca sem caroço

1 1/2 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de açúcar

400g de doce de leite

1 caixa de creme de leite

1/2 xícara (chá) de leite integral

3 colheres (chá) de amido de milho

Para a Cobertura

Chantilly

Modo de preparo do Como fazer Bolo de Ameixa igual de Padaria

Primeiro, em uma tigela coloque os ovos, o açúcar e com o auxílio de um batedor de claras bata por uns 2 minutos.

Em seguida, acrescente o óleo e o leite, bata mais um pouco, depois coloque a farinha de trigo aos poucos enquanto vai mexendo, por último o fermento e a essência de baunilha, de uma leve mexida.

Logo após, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 200º C graus por cerca de 40 minutos ou até passar do teste do palito.

Enquanto isso, em uma panela coloque as ameixas picadas, a água e o açúcar. Então leve ao fogo alto, quando eu levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos escorra a calda e reserve ambos.

Logo após, em uma panela dissolva o amido de milho no leite, depois acrescente o doce de leite e mexa em fogo baixo.

Em seguida acrescente as ameixas cozidas e misture muito bem, desligue o fogo e acrescente o creme de leite que vai deixar ainda mais cremoso.

Por fim, desenforme o bolo de ameixa e corte ao meio, depois coloque em um prato a metade do bolo. Então regue com metade da calda reservada, depois coloque o recheio de doce de leite com ameixas.

Logo depois coloque a massa, então regue com restante da calda. Depois leve à geladeira, na hora de servir bata o creme o chantilly bem gelado e coloque por cima. Sirva em seguida.

Veja também:

5/5 - (2 votes)
Como fazer Bolo de Ameixa igual de Padaria, faça para o fim de semana | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Ameixa igual de Padaria

Bolo de Ameixa. Uma delícia e fica bom em qualquer bolo e até pão de mel. Com certeza agradará a todos! Esse bolo é espetacular com certeza!!!!! Sensacional...

Palavras-chave: Bolo de Ameixa

Ingredientes da receita:

Classificação do editor:
15

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo