Bolos

Receita de Bolo de Laranja com Mousse de Limão e Chocolate Branco

Receita de Bolo de Laranja com Mousse de Limão e Chocolate Branco. Eu sei que bolo de chocolate, ganache, brigadeiro e afins são preferência nacional. Mas desta vez optei por fazer algo diferente e posso dizer que o resultado não decepcionou.

O bolo ficou molhadinho, fofinho, com muito recheio e com um super gostinho de limão. Portanto, se você tem restrições com esta fruta, vá de outra receita.

Receita de Bolo de Laranja com Mousse de Limão e Chocolate Branco

Então vamos lá:

Ingredientes para o Bolo de Laranja com Mousse de Limão

3 xícara de farinha de trigo

2 xícara de açúcar refinado

7 claras

1/2 colher de chá de sal

1 potinho de iogurte natural

100ml de suco de laranja

1/2 xícara de óleo vegetal

3/4 de xícara de manteiga

2 colheres de chá de essência de baunilha

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo do Bolo de Laranja com Mousse de Limão

Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e o óleo até ficar esbranquiçado. Acrescente o iogurte e o suco de laranja e bata levemente.

Acrescente a farinha, a essência de baunilha e o fermento. Misture até ficar homogêneo.

Bata as claras em neve com o sal. Misture delicadamente à massa.

Despeje em uma forma redonda untada, enfarinhada e com papel vegetal no fundo para facilitar o desenforme.

Asse em forno médio (200ºC) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar.

 Bolo de Laranja com Mousse de Limão

Mousse de limão

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

500ml de creme de leite fresco

1 xícara de suco de limão coado

raspas de limão

1 pacotinho de gelatina sem sabor

Preparo:

Misture o leite condensado, o suco de limão as raspas em uma tigela. Reserve na geladeira.

Bata o creme de leite até virar chantilly. Acrescente à mousse.

Hidrate a gelatina com um pouco de água e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.

Adicione à mousse e misture bem. Reserve na geladeira.

Creme de Limão

Ingredientes:

2 xícara de açúcar

3 colheres de chá de amido de milho

1 xícara de suco de limão coado

12 gemas de ovo peneiradas

1 xícara de manteiga sem sal gelada cortada em cubos

Preparo:

Em uma panela no fogo médio, misture o açúcar, o amido de milho e o suco de limão até estar completamente dissolvido.

Acrescente as gemas em fio e vá misturando vigorosamente para não talhar. Por último adicione a manteiga aos poucos até ela se incorporar totalmente.

Cozinhe até engrossar um pouco, por aproximadamente 18 minutos. Deixe na geladeira até ficar completamente gelado.

Cobertura de Chocolate Branco

Ingredientes:

2 potes de 150g de cream cheese

1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

1 barra de 170g de chocolate branco

Preparo:

Bata na batedeira o cream cheese e o açúcar até ficar fofinho.

Derreta o chocolate no micro-ondas ou no banho-maria e adicione ao cream cheese. Bata mais um pouco.

Reserve na geladeira até a hora do uso.

Montagem da torta:

Corte o bolo em três fatias iguais. Use uma faca comprida para facilitar.

Forre um aro de metal para bolo com papel vegetal. Acomode a primeira camada de bolo no fundo.

Despeje a mousse de limão e cubra com a outra fatia de bolo.

Coloque o creme de limão já gelado e finalmente termine com a última camada do bolo.

Deixe na geladeira de um dia para o outro até a mousse firmar.

Cubra a torta com a cobertura de chocolate branco e decore como quiser.

Usei rodelas de tangerina, limão siciliano e limão tahiti cozidos na água com açucar.

Seu bolo está pronto!

Foto e receita de: Melinda na Cozinha

Veja também:

Avalie esta Receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo