Receita de Bolo de Laranja com Mousse de Limão e Chocolate Branco
Receita de Bolo de Laranja com Mousse de Limão e Chocolate Branco. Eu sei que bolo de chocolate, ganache, brigadeiro e afins são preferência nacional. Mas desta vez optei por fazer algo diferente e posso dizer que o resultado não decepcionou.
O bolo ficou molhadinho, fofinho, com muito recheio e com um super gostinho de limão. Portanto, se você tem restrições com esta fruta, vá de outra receita.
Receita de Bolo de Laranja com Mousse de Limão e Chocolate Branco
Então vamos lá:
Ingredientes para o Bolo de Laranja com Mousse de Limão
3 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar refinado
7 claras
1/2 colher de chá de sal
1 potinho de iogurte natural
100ml de suco de laranja
1/2 xícara de óleo vegetal
3/4 de xícara de manteiga
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo do Bolo de Laranja com Mousse de Limão
Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e o óleo até ficar esbranquiçado. Acrescente o iogurte e o suco de laranja e bata levemente.
Acrescente a farinha, a essência de baunilha e o fermento. Misture até ficar homogêneo.
Bata as claras em neve com o sal. Misture delicadamente à massa.
Despeje em uma forma redonda untada, enfarinhada e com papel vegetal no fundo para facilitar o desenforme.
Asse em forno médio (200ºC) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar.
Mousse de limão
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
500ml de creme de leite fresco
1 xícara de suco de limão coado
raspas de limão
1 pacotinho de gelatina sem sabor
Preparo:
Misture o leite condensado, o suco de limão as raspas em uma tigela. Reserve na geladeira.
Bata o creme de leite até virar chantilly. Acrescente à mousse.
Hidrate a gelatina com um pouco de água e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
Adicione à mousse e misture bem. Reserve na geladeira.
Creme de Limão
Ingredientes:
2 xícara de açúcar
3 colheres de chá de amido de milho
1 xícara de suco de limão coado
12 gemas de ovo peneiradas
1 xícara de manteiga sem sal gelada cortada em cubos
Preparo:
Em uma panela no fogo médio, misture o açúcar, o amido de milho e o suco de limão até estar completamente dissolvido.
Acrescente as gemas em fio e vá misturando vigorosamente para não talhar. Por último adicione a manteiga aos poucos até ela se incorporar totalmente.
Cozinhe até engrossar um pouco, por aproximadamente 18 minutos. Deixe na geladeira até ficar completamente gelado.
Cobertura de Chocolate Branco
Ingredientes:
2 potes de 150g de cream cheese
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 barra de 170g de chocolate branco
Preparo:
Bata na batedeira o cream cheese e o açúcar até ficar fofinho.
Derreta o chocolate no micro-ondas ou no banho-maria e adicione ao cream cheese. Bata mais um pouco.
Reserve na geladeira até a hora do uso.
Montagem da torta:
Corte o bolo em três fatias iguais. Use uma faca comprida para facilitar.
Forre um aro de metal para bolo com papel vegetal. Acomode a primeira camada de bolo no fundo.
Despeje a mousse de limão e cubra com a outra fatia de bolo.
Coloque o creme de limão já gelado e finalmente termine com a última camada do bolo.
Deixe na geladeira de um dia para o outro até a mousse firmar.
Cubra a torta com a cobertura de chocolate branco e decore como quiser.
Usei rodelas de tangerina, limão siciliano e limão tahiti cozidos na água com açucar.
Seu bolo está pronto!
Foto e receita de: Melinda na Cozinha
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