Bolos

Como fazer Bolo Cuca de Banana Com Goiabada

Bolo Cuca de Banana com Goiabada, A cuca é um bolo de origem alemã conhecida como Streuselkuchen ou cuca de farofa, como é conhecida em alguns lugares da região sul do Brasil.

Caracteriza-se, justamente, pela cobertura de farofa crocante e é tradicionalmente servida no café da manhã ou no chá da tarde.

Como fazer Bolo Cuca de Banana Com Goiabada

Ingredientes

Para a massa:

2 ovos

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo com fermento

2 colheres de sopa de margarina ou manteiga derretida

1/2 xícara de leite

4 a 5 bananas (prata) cortadas no sentido do comprimento

75g de goiabada cortada em fatias finas passadas na farinha de trigo

Para a farofa crocante:

1/2 xícara de farinha

1/2 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga gelada

1 colher de sopa de canela em pó (ou canela em pó a gosto)

Modo de preparo da massa do Bolo Cuca de Banana Com Goiabada:

Primeiro passo:

Unte e polvilhe uma fôrma redonda de 25cm com manteiga e farinha de trigo.

Segundo passo:

Misture a farinha de trigo com o açúcar, junte a margarina ou manteiga derretida, o leite e os ovos, misture sem bater até que fique tudo homogêneo.

Terceiro passo:

Na fôrma, coloque metade da massa, cubra com as fatias de goiabada, coloque o restande da massa e cubra com as bananas.

Modo de preparo da farofa crocante:

Junte todos os ingredientes, com os dedos misture tudo até formar uma farofa. Em seguida, basta colocar a farofa por cima das bananas cobrindo o bolo.

Por fim, coloque o bolo no forno preaquecido a 190ºC por cerca de 40-50 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

Veja também:

Como fazer Bolo Cuca de Banana Com Goiabada | Receitas e Dicas do Chef

Bolo Cuca de Banana com Goiabada A cuca é um bolo de origem alemã conhecida como Streuselkuchen ou cuca de farofa , como é conhecida em alguns lugares da

Palavras-chave: Bolo Cuca de Banana Com Goiabada

Tempo de preparo: PT

Tempo de cozimento: PT

Tempo total: PT

Ingredientes da receita:

  • Para a massa:
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga derretida
  • 1/2 xícara de leite
  • 4 a 5 bananas (prata) cortadas no sentido do comprimento
  • 75g de goiabada cortada em fatias finas passadas na farinha de trigo

Instruções da receita: Primeiro passo: Unte e polvilhe uma fôrma redonda de 25cm com manteiga e farinha de trigo. Segundo passo: Misture a farinha de trigo com o açúcar, junte a margarina ou manteiga derretida, o leite e os ovos, misture sem bater até que fique tudo homogêneo. Terceiro passo: Na fôrma, coloque metade da massa, cubra com as fatias de goiabada, coloque o restande da massa e cubra com as bananas.

3/5 - (6 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo