Como fazer Bolo Cuca de Banana Com Goiabada
Bolo Cuca de Banana com Goiabada, A cuca é um bolo de origem alemã conhecida como Streuselkuchen ou cuca de farofa, como é conhecida em alguns lugares da região sul do Brasil.
Caracteriza-se, justamente, pela cobertura de farofa crocante e é tradicionalmente servida no café da manhã ou no chá da tarde.
Como fazer Bolo Cuca de Banana Com Goiabada
Ingredientes
Para a massa:
2 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga derretida
1/2 xícara de leite
4 a 5 bananas (prata) cortadas no sentido do comprimento
75g de goiabada cortada em fatias finas passadas na farinha de trigo
Para a farofa crocante:
1/2 xícara de farinha
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga gelada
1 colher de sopa de canela em pó (ou canela em pó a gosto)
Modo de preparo da massa do Bolo Cuca de Banana Com Goiabada:
Primeiro passo:
Unte e polvilhe uma fôrma redonda de 25cm com manteiga e farinha de trigo.
Segundo passo:
Misture a farinha de trigo com o açúcar, junte a margarina ou manteiga derretida, o leite e os ovos, misture sem bater até que fique tudo homogêneo.
Terceiro passo:
Na fôrma, coloque metade da massa, cubra com as fatias de goiabada, coloque o restande da massa e cubra com as bananas.
Modo de preparo da farofa crocante:
Junte todos os ingredientes, com os dedos misture tudo até formar uma farofa. Em seguida, basta colocar a farofa por cima das bananas cobrindo o bolo.
Por fim, coloque o bolo no forno preaquecido a 190ºC por cerca de 40-50 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Veja também:
Como fazer Bolo Cuca de Banana Com Goiabada | Receitas e Dicas do Chef
Bolo Cuca de Banana com Goiabada A cuca é um bolo de origem alemã conhecida como Streuselkuchen ou cuca de farofa , como é conhecida em alguns lugares da
Palavras-chave: Bolo Cuca de Banana Com Goiabada
Tempo de preparo: PT
Tempo de cozimento: PT
Tempo total: PT
Ingredientes da receita:
- Para a massa:
- 2 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga derretida
- 1/2 xícara de leite
- 4 a 5 bananas (prata) cortadas no sentido do comprimento
- 75g de goiabada cortada em fatias finas passadas na farinha de trigo
Instruções da receita: Primeiro passo: Unte e polvilhe uma fôrma redonda de 25cm com manteiga e farinha de trigo. Segundo passo: Misture a farinha de trigo com o açúcar, junte a margarina ou manteiga derretida, o leite e os ovos, misture sem bater até que fique tudo homogêneo. Terceiro passo: Na fôrma, coloque metade da massa, cubra com as fatias de goiabada, coloque o restande da massa e cubra com as bananas.