Como fazer Bolo de Iogurte e Maizena
Como fazer Bolo de Iogurte e Maizena. O amido de milho (farinha Maizena) é um hidrato de carbono extraído dos grãos de milho, isento de proteínas, pobre em fósforo potássio e sódio estas características tornam a sua escolha ideal para os doentes com doença renal crônica.
É isento de glúten e não tem sabor nem cheiro. Apresenta-se como um pó fino, suave e de cor branca.
Penso que já todos viram aquele anúncio na televisão da farinha Maizena em que dizem para reduzir para metade o uso de farinha e substituir por farinha Maizena.
Este é o bolo mais frequente cá em casa, quem tem crianças sabe como elas mudam de escolha de sabores rapidamente e ficam sempre alguns perdidos, que já ninguém quer, solução fazer um bolo.
Como fazer Bolo de Iogurte e Maizena
Ingredientes
1 Iogurte (sabor à escolha)
4 Ovos
350g de Açúcar
150g de Farinha Maizena
150g de Farinha para bolos
1 colher de chá de Fermento em pó
125ml de Óleo
Modo de preparo do Bolo de Iogurte e Maizena
Bater os ovos com o açúcar, bem batidos.
Juntar o iogurte e bater mais um pouco.
Adicionar as farinhas previamente misturadas com o fermento à massa, alternadamente com o óleo terminando sempre com a farinha.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC em uma forma redonda untada e enfarinhada cerca de 45 minutos.
Nota: Não achei que tenha crescido mais como eles tentam demonstrar, mas ficou mais suave sem dúvida.
Veja também essas deliciosas receitas:
- Aprenda como fazer Bolo de Banana com Bolacha Cream Cracker e Doce de Biscoito Amanteigado para celebrar a data 2 receitas deliciosas
- Como fazer Bolo de Laranja Caseiro com Creme de Queijo
Como fazer Bolo de Iogurte e Maizena | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Bolo de Iogurte e Maizena. O amido de milho (farinha Maizena) é um hidrato de carbono extraído dos grãos de milho, isento de proteínas, pobre em
Ingredientes da receita: