Aprenda como fazer Bolo de Banana com Bolacha Cream Cracker e Doce de Biscoito Amanteigado para celebrar a data 2 receitas deliciosas
Aprenda como fazer Bolo de Banana com Bolacha Cream Cracker e Doce de Biscoito Amanteigado para celebrar a data 2 receitas deliciosas. Comemorado em 20 de julho, o Dia Nacional do Biscoito foi criado para valorizar esse item que não pode faltar nas casas das famílias brasileiras.
Biscoitos são deliciosos e práticos, presentes no café, no lanche das crianças ou até mesmo em diversas receitas. A Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, sugere duas delícias usando biscoitos:
Bolo de Banana com Bolacha Cream Cracker e Doce de Biscoito Amanteigado para celebrar.
Na mesma data, é comemorado também o Dia do Amigo. Fortaleza acredita que o amor fortalece, por isso, que tal chamar aquele amigo especial para apreciar um bolo diferente ou uma sobremesa especial?
Aprenda como fazer Bolo de Banana com Bolacha Cream Cracker e Doce de Biscoito Amanteigado
As duas receitas são práticas e fáceis. Confira abaixo o modo de preparo:
Bolo de Banana com Bolacha Cream Cracker
Ingredientes
1/2 pacote de Biscoito Fortaleza Cream Cracker Amanteigado triturado
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar para confeitar
2 bananas prata
2 ovos
1/2 xícara óleo vegetal
1 pitada de chá de canela em pó
1/2 xícara de uva passa (opcional)
Modo de Preparo do Bolo de Banana com Bolacha
No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
Em uma travessa, coloque a farinha de Biscoito Fortaleza Cream Cracker Amanteigado, a canela e o fermento.
Adicione as uvas passas e o que foi misturado no liquidificador.
Mexa tudo até encorpar.
Coloque a massa do bolo em uma forma untada, com furo no meio.
Asse o bolo a 180ºC, até que o palito saia completamente limpo.
Desenforme o bolo e, por cima dele, polvilhe o açúcar.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Doce de Biscoito Amanteigado
Ingredientes
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 envelope incolor e sem sabor de gelatina
2 fileiras de Biscoito Fortaleza Amanteigado Leite
Geleia de frutas vermelhas a gosto
Frutas picadas (morangos, uvas e acerola) a gosto
Modo de preparo:
Bata as duas latas do creme de leite até ficar espesso, junte o leite condensado e bata mais um pouco até ficar tudo bem incorporado.
Coloque a gelatina de molho em água fria.
Aqueça o leite um pouco e depois coloque as folhas de gelatina dentro até ficarem bem dissolvidas. Deixe à parte para esfriar um pouco.
Triture o Biscoito Fortaleza Amanteigado Leite para que fique como uma farinha.
Quando o leite esfriar um pouco, junte a mistura de creme de leite com leite condensado e misture bem.
Por fim, monte em camadas.
Comece com um pouco de creme, biscoitos, frutas picadas mais creme, biscoito novamente, frutas e depois despeje o restante do creme por cima.
Decore com geleia e leve à geladeira.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Veja também essas delicias:
- Como fazer Bolo de Laranja Caseiro com Creme de Queijo
- Como fazer Bolo de Milho com Brigadeiro de Canela
Aprenda como fazer Bolo de Banana com Bolacha Cream Cracker e Doce de Biscoito Amanteigado para celebrar a data 2 receitas deliciosas | Receitas e Dicas do Chef
Aprenda como fazer Bolo de Banana com Bolacha Cream Cracker e Doce de Biscoito Amanteigado para celebrar a data 2 receitas deliciosas. Comemorado em 20 de julho
Ingredientes da receita: