Bolos

Aprenda como fazer Bolo de Banana com Bolacha Cream Cracker e Doce de Biscoito Amanteigado para celebrar a data 2 receitas deliciosas

Aprenda como fazer Bolo de Banana com Bolacha Cream Cracker e Doce de Biscoito Amanteigado para celebrar a data 2 receitas deliciosas. Comemorado em 20 de julho, o Dia Nacional do Biscoito foi criado para valorizar esse item que não pode faltar nas casas das famílias brasileiras.

Biscoitos são deliciosos e práticos, presentes no café, no lanche das crianças ou até mesmo em diversas receitas. A Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, sugere duas delícias usando biscoitos: 

Bolo de Banana com Bolacha Cream Cracker e Doce de Biscoito Amanteigado para celebrar.

Na mesma data, é comemorado também o Dia do Amigo. Fortaleza acredita que o amor fortalece, por isso, que tal chamar aquele amigo especial para apreciar um bolo diferente ou uma sobremesa especial?

Aprenda como fazer Bolo de Banana com Bolacha Cream Cracker e Doce de Biscoito Amanteigado

As duas receitas são práticas e fáceis. Confira abaixo o modo de preparo:

Bolo de Banana com Bolacha Cream Cracker

Ingredientes

1/2 pacote de Biscoito Fortaleza Cream Cracker Amanteigado triturado

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de leite integral

1 colher (sopa) de fermento em pó

Açúcar para confeitar

2 bananas prata

2 ovos

1/2 xícara óleo vegetal

1 pitada de chá de canela em pó

1/2 xícara de uva passa (opcional)

Modo de Preparo do Bolo de Banana com Bolacha

No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.

Em uma travessa, coloque a farinha de Biscoito Fortaleza Cream Cracker Amanteigado, a canela e o fermento.

Adicione as uvas passas e o que foi misturado no liquidificador.

Mexa tudo até encorpar.

Coloque a massa do bolo em uma forma untada, com furo no meio.

Asse o bolo a 180ºC, até que o palito saia completamente limpo.

Desenforme o bolo e, por cima dele, polvilhe o açúcar.

Tempo de Preparo: 60 minutos

Rendimento: 10 porções

Doce de Biscoito Amanteigado

Doce de Biscoito Amanteigado

Ingredientes

2 latas de creme de leite

1 lata de leite condensado

1 envelope incolor e sem sabor de gelatina

2 fileiras de Biscoito Fortaleza Amanteigado Leite

Geleia de frutas vermelhas a gosto

Frutas picadas (morangos, uvas e acerola) a gosto

Modo de preparo:

Bata as duas latas do creme de leite até ficar espesso, junte o leite condensado e bata mais um pouco até ficar tudo bem incorporado.

Coloque a gelatina de molho em água fria.

Aqueça o leite um pouco e depois coloque as folhas de gelatina dentro até ficarem bem dissolvidas. Deixe à parte para esfriar um pouco.

Triture o Biscoito Fortaleza Amanteigado Leite para que fique como uma farinha.

Quando o leite esfriar um pouco, junte a mistura de creme de leite com leite condensado e misture bem.

Por fim, monte em camadas.

Comece com um pouco de creme, biscoitos, frutas picadas mais creme, biscoito novamente, frutas e depois despeje o restante do creme por cima.

Decore com geleia e leve à geladeira.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 8 porções

Veja também essas delicias:

5/5 - (1 vote)
Aprenda como fazer Bolo de Banana com Bolacha Cream Cracker e Doce de Biscoito Amanteigado para celebrar a data 2 receitas deliciosas | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Banana com Bolacha Cream Cracker

Aprenda como fazer Bolo de Banana com Bolacha Cream Cracker e Doce de Biscoito Amanteigado para celebrar a data 2 receitas deliciosas. Comemorado em 20 de julho

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo