Bolo de Limão Siciliano Com Caramelo
Bolo de Limão Siciliano Com Caramelo O sabor deste bolo úmido com o azedinho do limão e o doce do caramelo é algo indescritível.
E ainda tem o crocante que quebra delicadamente a cada mordida.
Como fazer Bolo de Limão Siciliano Com Caramelo
Ingredientes:
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de chá de iogurte integral
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de chá de óleo
Raspas de 2 limões sicilianos
Calda:
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de suco de limão
1/2 xícara de chá de água
Caramelo:
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de água
1/2 colher de chá de cremor tártaro
Opcional: raspas de limão para enfeitar.
Veja também:
Modo de preparo do Bolo de Limão Siciliano
Peneirar a farinha de trigo, o sal e o fermento.
Misturar o iogurte, o açúcar, os ovos, a baunilha, o óleo e as raspas de limão.
Juntar os secos aos molhados até incorporar muito bem.
Colocar numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos ou até ao teste do palito.
Desinformar e regar com a calda.
Em seguida cobrir com o caramelo deixando partes do bolo à mostra.
Forma uma cobertura de caramelo fina e quebradiça.
Calda do Bolo de Limão Siciliano Com Caramelo
Misturar os ingredientes e levar ao fogo até dissolver o açúcar e ficar uma calda num tom claro.
Deixar esfriar para usar no bolo quente.
Caramelo:
Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo deixando formar um caramelo claro.
Colocar em seguida uma camada fina ainda quente sobre o bolo.