Como fazer Gratinado de Atum Com Batata
Gratinado de Atum Com Batata. Este Gratinado de Atum com Batata é uma receita extremamente prática, rápida e deliciosa. Além de poder ser servido como prato principal, como acompanhamento ou como lanche.
Como fazer Gratinado de Atum Com Batata
Ingredientes:
1 kg de batata
3 latas de atum sólido em óleo, escorrido (510g)
Creme:
1 lata de creme de leite com soro
1 xícara de chá de leite
Duas pitadas de pimenta do reino branca
2 ovos médios
2 colheres de sopa rasas de manteiga
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1 colher de café rasa de sal
Cobertura:
300g de mussarela ralada grossa para polvilhar
Veja Também:
- Bacalhau Com Camarão Gratinado
- Macarrão Gratinado com Frango e Cogumelos
- Bacalhau gratinado com champignons
Modo de Preparo do Gratinado de Atum Com Batata
Descasque e corte em rodelas as batatas.
Cozinhe em água e sal até ficarem “ao dente”, e escorra-as. Reserve.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Unte com margarina um marinex retangular médio de 30x20x4cm.
Distribua metade das batatas no fundo marinex e espalhe por cima metade do atum.
Repita este mesmo procedimento (batata + atum). Reserve.
No liquidificador bata os ingredientes para o creme e verta este creme sobre o atum.
Cubra com a mussarela ralada e leve ao forno por 20 minutos.
Aumente a temperatura para 200ºC e deixe gratinar por 5 minutos.
Aumente novamente a temperatura para 220ºC e deixe gratinar por mais 5 minutos.
Retire e coloque sobre uma grade para amornar um pouco (uns 5 minutos) e sirva acompanhado de arroz branco ou de uma salada verde.