Prato Principal

Como fazer Gratinado de Atum Com Batata

Gratinado de Atum Com Batata. Este Gratinado de Atum com Batata é uma receita extremamente prática, rápida e deliciosa. Além de poder ser servido como prato principal, como acompanhamento ou como lanche.

Como fazer Gratinado de Atum Com Batata

Ingredientes:

1 kg de batata

3 latas de atum sólido em óleo, escorrido (510g)

Creme:

1 lata de creme de leite com soro

1 xícara de chá de leite

Duas pitadas de pimenta do reino branca

2 ovos médios

2 colheres de sopa rasas de manteiga

1 colher de sopa rasa de farinha de trigo

1 colher de café rasa de sal

Cobertura:

300g de mussarela ralada grossa para polvilhar

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Modo de Preparo do Gratinado de Atum Com Batata

Descasque e corte em rodelas as batatas.

Cozinhe em água e sal até ficarem “ao dente”, e escorra-as. Reserve.

Preaqueça o forno a 180ºC.

Unte com margarina um marinex retangular médio de 30x20x4cm.

Distribua metade das batatas no fundo marinex e espalhe por cima metade do atum.

Repita este mesmo procedimento (batata + atum). Reserve.

No liquidificador bata os ingredientes para o creme e verta este creme sobre o atum.

Cubra com a mussarela ralada e leve ao forno por 20 minutos.

Aumente a temperatura para 200ºC e deixe gratinar por 5 minutos.

Aumente novamente a temperatura para 220ºC e deixe gratinar por mais 5 minutos.

Retire e coloque sobre uma grade para amornar um pouco (uns 5 minutos) e sirva acompanhado de arroz branco ou de uma salada verde.

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