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Como fazer Bacalhau Gratinado com Champignons

Como fazer Bacalhau gratinado com champignons. Bacalhau gratinado simples. A bacalhoada não precisa ser um prato muito elaborado, daqueles que só servimos na Páscoa e no Natal.

Como fazer um delicioso Bacalhau Gratinado com Champignons

Ingredientes:

Bacalhau:

1kg De bacalhau demolhado, limpo,cozido e em lascas.

800g De batatas pré cozidas cortadas em rodelas.

Manteiga para untar.

100g De champignons laminados.

Queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto.

Molho branco:

1 Colher (sopa) de manteiga.

1 Cebola ralada ou picada.

2 Colheres (sopa) de farinha de trigo.

600ml De leite.

3 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

100g De champignons laminados.

2 Tomates sem pele e sem sementes picados.

Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto.

Modo de preparar do Bacalhau Gratinado com Champignons

Em fogo médio, refogue a cebola na manteiga até murchar.

Junte a farinha de trigo, mexendo bem.

Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar.

Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão ralado, os champignons laminados, o tomate, a salsa misturando e temperando com sal, pimenta e reserve.

Unte um refratário com manteiga e forre-o com os champignons.

A seguir, vá alternando camadas de batata, de bacalhau, de molho branco e finalize polvilhando queijo parmesão ralado.

Leve ao forno preaquecido (180ºc) para gratinar.

Sirva a seguir.

Bom apetite!!!

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