Aprenda a fazer Alcatra Suína Temperada Pamplona acompanhada de Farofa
Aprenda a fazer Alcatra Suína Temperada Pamplona acompanhada de Farofa Rica. Sugestão é rápida e fácil de fazer, ideal como prato principal tanto no almoço como no jantar
Corte nobre do suíno, a alcatra é macia e suculenta, indicada para diversos pratos e formas de preparo. Para acompanhar a alcatra suína temperada, a Pamplona Alimentos dá a dica da Farofa Rica, opção rápida e fácil para incrementar a proteína.
A Alcatra suína assada e farofa rica rende 4 porções e é ideal como prato principal tanto no almoço como no jantar.
Aprenda a fazer Alcatra Suína Temperada Pamplona acompanhada de Farofa
Alcatra suína assada e farofa rica
Ingredientes
Alcatra
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 alcatra suína temperada Pamplona;
1 cabeça de alho cortada ao meio;
1/2 cebola cortada em pétalas;
3 colheres (sopa) de molho shoyu (45ml);
1 galho de tomilho;
1 xícara (chá) de vinho tinto seco ou água (200ml)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Farofa Rica
3 colheres (sopa) de manteiga
1 fatia picada de bacon Pamplona
1 cebola fatiada fina
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca Biju
1 ovo cozido picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de fazer a Alcatra Suína Temperada
Alcatra
1- Em uma assadeira untada com o azeite, coloque a alcatra, a cabeça de alho e a cebola.
2- Sobre a alcatra, coloque o molho shoyu e o tomilho.
3- Despeje o vinho na assadeira e cubra com papel alumínio vedando bem.
4- Leve ao forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por aproximadamente 1 hora.
5- Tire o alumínio e asse até dourar.
6- Retire a alcatra e o alho e deixe descansar enquanto prepara o molho.
7- No suco que se formou na assadeira, junte a manteiga e a farinha dissolvida em um pouquinho de água fria. Mexendo sempre, cozinhe até ferver.
8- Coe e sirva com a alcatra fatiada e a farofa.
Farofa Rica
1- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure o bacon com a cebola até que comece a queimar
2- Adicione a cenoura e a farinha e mexa até começar a dourar.
3- Junte o ovo e a salsinha, acerte o sal, misture e sirva em seguida.
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Sobre a Pamplona
Com 73 anos de tradição, a Pamplona Alimentos S.A., empresa familiar catarinense, atua com a missão de produzir e fornecer alimentos práticos, saudáveis e de qualidade para os consumidores brasileiros.
Está presente em 26 estados brasileiros e exporta cortes suínos para todos os países em que o Brasil é habilitado. Seu amplo portfólio conta com 18 linhas de produtos que englobam: carne suína temperada e in natura, linguiças defumadas e frescais, defumados, salames, copas, presuntaria e derivados, fatiados, queijos e cortes bovinos temperados, entre outros.
A companhia, que também é detentora das marcas Saudável, Rio Sul e Paraná, tem em seu quadro mais de 3 mil colaboradores e é reconhecida pelo investimento constante em inovação direcionado à modernização do parque fabril, otimização de processos industriais, projetos de genética própria e garantia do bem-estar animal, além de ações de sustentabilidade.
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Palavras-chave: Alcatra Suina
Ingredientes da receita:
4.99