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Como fazer Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão

Como fazer Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão. O fim de semana merece ser aproveitado com refeições que tornem os dias de descanso ainda melhores.

Como fazer Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão

 

Ingredientes:

Massa:

500 g de abóbora assada e amassada

1 xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

1/2 xícara de farinha de trigo integral

1 ovo

2 colheres de sopa de azeite

Sal a gosto

Molho do Nhoque de Abóbora

10 tomates picados em cubos

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

3 galhos de manjericão

Azeite

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo do Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate

 

Massa:

Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e embrulhe no papel-alumínio. Asse na temperatura de 250ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar com a polpa bem molinha;

Retire do forno, espere esfriar um pouco, retire a polpa e amasse. Adicione 2 colheres de azeite, misture as farinhas e o sal. Essa massa é mole, não pode ser trabalhada demais. Misture até os ingredientes até ficarem homogêneos.

Abra a massa na bancada e faça rolinhos para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem pra superfície, é porque já estarão cozidos.

Molho do Nhoque de Abóbora

Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite. Coloque os tomates, a pimenta e o sal;

Retire do fogo e adicione o manjericão;

Adicione o nhoque já cozido e deixe apurar um pouco o molho.

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