Como fazer Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão
Como fazer Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão. O fim de semana merece ser aproveitado com refeições que tornem os dias de descanso ainda melhores.
Como fazer Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão
Ingredientes:
Massa:
500 g de abóbora assada e amassada
1 xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Molho do Nhoque de Abóbora
10 tomates picados em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 galhos de manjericão
Azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate
Massa:
Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e embrulhe no papel-alumínio. Asse na temperatura de 250ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar com a polpa bem molinha;
Retire do forno, espere esfriar um pouco, retire a polpa e amasse. Adicione 2 colheres de azeite, misture as farinhas e o sal. Essa massa é mole, não pode ser trabalhada demais. Misture até os ingredientes até ficarem homogêneos.
Abra a massa na bancada e faça rolinhos para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem pra superfície, é porque já estarão cozidos.
Molho do Nhoque de Abóbora
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite. Coloque os tomates, a pimenta e o sal;
Retire do fogo e adicione o manjericão;
Adicione o nhoque já cozido e deixe apurar um pouco o molho.
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