Receita de Frango Cordon Bleu na Caçarola. Prato especial para festas
Receita de Frango Cordon Bleu na Caçarola. Prato especial para festas. Receita da chef Angela Festa em parceria com a Korin Alimentos para abrilhantar encontros especiais.
Receita de Frango Cordon Bleu na Caçarola. Prato especial para festas
Dificuldade: Médio
Serve 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
Frango:
2 peitos de frango Korin sem pele e sem osso
Sal e pimenta a gosto
4 fatias de presunto
4 fatias de muçarela
1 xícara (chá) de farinha de milho (eu usei da Korin)
2 claras de ovo (usei da Korin)
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de rasadas de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
Creme do Frango Cordon Bleu
40g de manteiga
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
600ml de leite
2 xícaras (chá) de couve-flor picado
100g de vagem
1 cenoura em cubos
100g de tomates cerejas
100g de ricota ralada
50g de lâminas de amêndoas
Modo de Preparo do Frango Cordon Bleu na Caçarola
Frango
Faça o corte borboleta no peito do frango (com uma faca afiada, divida o frango em duas partes sem chegar até o final e abra as duas partes para formar o corte borboleta).
Tempere com sal e pimenta.
Coloque 1 fatia de presunto e outra de muçarela e feche o filé com um palito de cada lado.
Passe na farinha de milho, na clara batida e depois na farinha de rosca, empanando bem.
Em uma frigideira, coloque a metade da manteiga e metade do azeite, aqueça e doure 2 filés.
Na sequência, faça o mesmo com os outros 2 filés e reserve.
Creme
Em uma panela, coloque a manteiga.
Junte a couve-flor, a cenoura e a vagem deixando por 5 minutos e mexendo sempre.
Adicione a farinha de trigo e misture bem.
Junte o leite aos poucos para ir formando um creme e, por fim, adicione os tomates.
Distribua esse creme em um refratário.
Coloque o filé por cima, polvilhe a ricota ralada e as amêndoas e leve ao forno (160ºC graus) por 20 minutos ou até gratinar.
Veja também essas receitas:
- Como fazer Abobrinha Recheada e Fideuá de Camarão 2 receitas deliciosas de camarão
- Clássica receita de Strogonoff de Carne com Creme de Leite
Receita de Frango Cordon Bleu na Caçarola. Prato especial para festas | Receitas e Dicas do Chef
Receita de Frango Cordon Bleu na Caçarola. Prato especial para festas. Receita da chef Angela Festa em parceria com a Korin Alimentos para abrilhantar...
Ingredientes da receita: