Prato Principal

Receita de Frango Cordon Bleu na Caçarola. Prato especial para festas

Receita de Frango Cordon Bleu na Caçarola. Prato especial para festas. Receita da chef Angela Festa em parceria com a Korin Alimentos para abrilhantar encontros especiais.

Receita de Frango Cordon Bleu na Caçarola. Prato especial para festas

Dificuldade: Médio

Serve 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

Frango:

2 peitos de frango Korin sem pele e sem osso

Sal e pimenta a gosto

4 fatias de presunto

4 fatias de muçarela

1 xícara (chá) de farinha de milho (eu usei da Korin)

2 claras de ovo (usei da Korin)

1 xícara (chá) de farinha de rosca

2 colheres (sopa) de rasadas de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

Creme do Frango Cordon Bleu

40g de manteiga

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

600ml de leite

2 xícaras (chá) de couve-flor picado

100g de vagem

1 cenoura em cubos

100g de tomates cerejas

100g de ricota ralada

50g de lâminas de amêndoas

Modo de Preparo do Frango Cordon Bleu na Caçarola

Frango

Faça o corte borboleta no peito do frango (com uma faca afiada, divida o frango em duas partes sem chegar até o final e abra as duas partes para formar o corte borboleta).

Tempere com sal e pimenta.

Coloque 1 fatia de presunto e outra de muçarela e feche o filé com um palito de cada lado.

Passe na farinha de milho, na clara batida e depois na farinha de rosca, empanando bem.

Em uma frigideira, coloque a metade da manteiga e metade do azeite, aqueça e doure 2 filés.

Na sequência, faça o mesmo com os outros 2 filés e reserve.

Creme

Em uma panela, coloque a manteiga.

Junte a couve-flor, a cenoura e a vagem deixando por 5 minutos e mexendo sempre.

Adicione a farinha de trigo e misture bem.

Junte o leite aos poucos para ir formando um creme e, por fim, adicione os tomates.

Distribua esse creme em um refratário.

Coloque o filé por cima, polvilhe a ricota ralada e as amêndoas e leve ao forno (160ºC graus) por 20 minutos ou até gratinar.

Veja também essas receitas:

5/5 - (2 votes)
Receita de Frango Cordon Bleu na Caçarola. Prato especial para festas | Receitas e Dicas do Chef
Frango Cordon Bleu na Cacarola

Receita de Frango Cordon Bleu na Caçarola. Prato especial para festas. Receita da chef Angela Festa em parceria com a Korin Alimentos para abrilhantar...

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo