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Como fazer Abobrinha Recheada e Fideuá de Camarão 2 receitas deliciosas de camarão

Como fazer Abobrinha Recheada e Fideuá de Camarão. Dicas de como escolher o melhor camarão para cada receita O camarão é um dos ingredientes mais marcantes da gastronomia e está presente em um amplo leque de receitas, tanto brasileiras quanto internacionais.

Mas na hora de comprar o produto, as coisas podem ficar mais difíceis, considerando as diversas opções disponíveis no mercado.

A DellMare, por exemplo, trabalha com o camarão cinza, uma espécie nativa, em mais de dez formatos diferentes, com variações de tamanho, formato e maneiras de preparo.

Para a marca, especializada em pescados e frutos do mar congelados de qualidade, é fundamental saber escolher o camarão certo para cada receita, considerando os seguintes pontos:

Preparação:

Ainda que congelado, o camarão pode ser encontrado inteiro e descascado, com ou sem calda. Os inteiros são bons para petiscos, enquanto os sem casa são indicados para receitas. Já a presença ou ausência da calda vai de acordo com a escolha do cozinheiro para a montagem do prato, pois pode dar mais charme para finalização.

Tamanho:

Camarões podem ser encontrados em diferentes tamanhos, como no caso da linha DellMare. Enquanto os menores possuem sabor mais intenso e podem ser usados para sopas, recheios de tortas ou receitas com muitos ingredientes, como o cuscuz paulista, os grandes são ideais para pratos mais delicados em que o camarão é o grande destaque.

Para outros preparos o camarão pode ser tão importante para o visual, quanto para o sabor e nesses casos é indicado o uso do de tamanho médio.

No entanto, é necessário lembrar que o camarão tem o gosto mais sutil que algumas outras proteínas, por isso deve-se evitar temperos muito fortes nas receitas. Ervas mais suaves como o orégano, o alecrim, o manjericão e outras ervas provençais podem trazer mais aroma para os pratos, sem mascarar o fruto do mar.

Vale ressaltar também que no caso de camarões congelados, como os da DellMare, é importante fazer o descongelamento com antecedência, de preferência usando o método lento na geladeira, com os camarões ainda na própria embalagem.

Ainda que os produtos da marca possuam as mesmas propriedades dos in natura, o descongelamento rápido (feito no micro-ondas ou com água quente, por exemplo) pode comprometer a textura e o sabor.

Como fazer Abobrinha Recheada e Fideuá de Camarão

Nas receitas abaixo estão formas de usar os camarões nas versões pequeno e médio. Confira:

Abobrinha Recheada

Ingredientes:

4 abobrinhas

2 tomates

1 unidade cebola roxa

1 colher de sopa cebolinha picada

Suco e raspas de 1/2 unidade de limão siciliano

200 gramas creme de leite

200 gramas de parmesão

Sal 1 pitada

200 gramas de camarão DellMare 85/100

Modo de preparo da abobrinha recheada

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento.

Coloque-as em um saquinho fechado que vá ao micro-ondas.

Leve-as para cozinhar no micro-ondas por cerca de 2 minutos ou até que estejam macias.

Retire do micro-ondas, escorra a água e com o auxílio de uma colher, raspe a polpa das abobrinhas. Reserve-as.

Pique os tomates, com casca e sem semente, a cebola roxa e a salsinha.

Misture o tomate picado, a cebola roxa, a salsinha picada, as raspas de limão, o queijo parmesão ralado, o creme de leite e acerte o sal.

Tire cuidadosamente os rabinhos dos camarões e misture ao molho de limão com queijo.

Recheie as abobrinhas e, em uma assadeira leve-as ao forno pré-aquecido em 180ºC até que comecem a dourar.

Sirva em seguida.

Fideuá de Camarão

Abobrinha Recheada e Fideuá de Camarão

Ingredientes:

200g de camarões DellMare 36/50

1 pacote de macarrão “cabelo de anjo”

2 ramas de tomates cereja

1 pimentão verde fatiado

1 pimentão vermelho fatiado

1 pimentão laranja fatiado

1 pimentão amarelo fatiado

1 maço de salsinha picadinha

1 maço de cebolinha picadinha

1 cebola branca em cubinhos dourada no azeite

Azeite de oliva

Sal

Páprica picante em pó a gosto

Páprica doce em pó a gosto

Modo de preparo:

Quebre os ninhos de macarrão com as mãos.

Cozinhe em água quente e sal até que fiquem al dente. Dê um choque térmico na massa passando-a na água fria e corrente.

Regue com um generoso fio de azeite e reserve.

Em uma tigela grande, coloque a massa, os pimentões, a cebola, os tomates cereja e os camarões.

Tempere com mais azeite de oliva, sal e as pápricas doce e picante à gosto.

Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por alguns minutos até que fique dourado.

Sirva em seguida.

Veja também:

Sobre a DellMare:

Pertencente ao grupo GeneSeas, a marca nasceu com a missão de produzir e selecionar os melhores produtos, levando em consideração a segurança alimentar e rastreabilidade e os impactos ambientais.

Com um mix de produtos entre peixes, camarões e fruto do mar, a DellMare também trabalha para a ampliar o consumo de pescados através da comercialização de produtos congelados de qualidade que se adequam ao dia a dia dos brasileiros.

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Abobrinha Recheada e Fideua de Camarao

Como fazer Abobrinha Recheada e Fideuá de Camarão. Dicas de como escolher o melhor camarão para cada receita O camarão é um dos ingredientes mais marcantes...

Ingredientes da receita:

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