Como fazer Abobrinha Recheada e Fideuá de Camarão 2 receitas deliciosas de camarão
Como fazer Abobrinha Recheada e Fideuá de Camarão. Dicas de como escolher o melhor camarão para cada receita O camarão é um dos ingredientes mais marcantes da gastronomia e está presente em um amplo leque de receitas, tanto brasileiras quanto internacionais.
Mas na hora de comprar o produto, as coisas podem ficar mais difíceis, considerando as diversas opções disponíveis no mercado.
A DellMare, por exemplo, trabalha com o camarão cinza, uma espécie nativa, em mais de dez formatos diferentes, com variações de tamanho, formato e maneiras de preparo.
Para a marca, especializada em pescados e frutos do mar congelados de qualidade, é fundamental saber escolher o camarão certo para cada receita, considerando os seguintes pontos:
Preparação:
Ainda que congelado, o camarão pode ser encontrado inteiro e descascado, com ou sem calda. Os inteiros são bons para petiscos, enquanto os sem casa são indicados para receitas. Já a presença ou ausência da calda vai de acordo com a escolha do cozinheiro para a montagem do prato, pois pode dar mais charme para finalização.
Tamanho:
Camarões podem ser encontrados em diferentes tamanhos, como no caso da linha DellMare. Enquanto os menores possuem sabor mais intenso e podem ser usados para sopas, recheios de tortas ou receitas com muitos ingredientes, como o cuscuz paulista, os grandes são ideais para pratos mais delicados em que o camarão é o grande destaque.
Para outros preparos o camarão pode ser tão importante para o visual, quanto para o sabor e nesses casos é indicado o uso do de tamanho médio.
No entanto, é necessário lembrar que o camarão tem o gosto mais sutil que algumas outras proteínas, por isso deve-se evitar temperos muito fortes nas receitas. Ervas mais suaves como o orégano, o alecrim, o manjericão e outras ervas provençais podem trazer mais aroma para os pratos, sem mascarar o fruto do mar.
Vale ressaltar também que no caso de camarões congelados, como os da DellMare, é importante fazer o descongelamento com antecedência, de preferência usando o método lento na geladeira, com os camarões ainda na própria embalagem.
Ainda que os produtos da marca possuam as mesmas propriedades dos in natura, o descongelamento rápido (feito no micro-ondas ou com água quente, por exemplo) pode comprometer a textura e o sabor.
Como fazer Abobrinha Recheada e Fideuá de Camarão
Nas receitas abaixo estão formas de usar os camarões nas versões pequeno e médio. Confira:
Abobrinha Recheada
Ingredientes:
4 abobrinhas
2 tomates
1 unidade cebola roxa
1 colher de sopa cebolinha picada
Suco e raspas de 1/2 unidade de limão siciliano
200 gramas creme de leite
200 gramas de parmesão
Sal 1 pitada
200 gramas de camarão DellMare 85/100
Modo de preparo da abobrinha recheada
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento.
Coloque-as em um saquinho fechado que vá ao micro-ondas.
Leve-as para cozinhar no micro-ondas por cerca de 2 minutos ou até que estejam macias.
Retire do micro-ondas, escorra a água e com o auxílio de uma colher, raspe a polpa das abobrinhas. Reserve-as.
Pique os tomates, com casca e sem semente, a cebola roxa e a salsinha.
Misture o tomate picado, a cebola roxa, a salsinha picada, as raspas de limão, o queijo parmesão ralado, o creme de leite e acerte o sal.
Tire cuidadosamente os rabinhos dos camarões e misture ao molho de limão com queijo.
Recheie as abobrinhas e, em uma assadeira leve-as ao forno pré-aquecido em 180ºC até que comecem a dourar.
Sirva em seguida.
Fideuá de Camarão
Ingredientes:
200g de camarões DellMare 36/50
1 pacote de macarrão “cabelo de anjo”
2 ramas de tomates cereja
1 pimentão verde fatiado
1 pimentão vermelho fatiado
1 pimentão laranja fatiado
1 pimentão amarelo fatiado
1 maço de salsinha picadinha
1 maço de cebolinha picadinha
1 cebola branca em cubinhos dourada no azeite
Azeite de oliva
Sal
Páprica picante em pó a gosto
Páprica doce em pó a gosto
Modo de preparo:
Quebre os ninhos de macarrão com as mãos.
Cozinhe em água quente e sal até que fiquem al dente. Dê um choque térmico na massa passando-a na água fria e corrente.
Regue com um generoso fio de azeite e reserve.
Em uma tigela grande, coloque a massa, os pimentões, a cebola, os tomates cereja e os camarões.
Tempere com mais azeite de oliva, sal e as pápricas doce e picante à gosto.
Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por alguns minutos até que fique dourado.
Sirva em seguida.
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Sobre a DellMare:
Pertencente ao grupo GeneSeas, a marca nasceu com a missão de produzir e selecionar os melhores produtos, levando em consideração a segurança alimentar e rastreabilidade e os impactos ambientais.
Com um mix de produtos entre peixes, camarões e fruto do mar, a DellMare também trabalha para a ampliar o consumo de pescados através da comercialização de produtos congelados de qualidade que se adequam ao dia a dia dos brasileiros.
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Ingredientes da receita: