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Como fazer Carne de Panela com Cerveja

Carne de Panela com Cerveja. Receita muito fácil e saborosa. A carne fica bem molinha, quase desmanchando e o molhinho é delicioso, ótimo para comer com arroz. Usei ponta de agulha, que é uma parte da costela bovina, mas vocês podem usar diferentes cortes: paleta, músculo, etc.

Como fazer Carne de Panela com Cerveja

Ingredientes: 

1kg de carne cortado em pedaços médios (utilizei ponta de agulha que por ter osso, ajuda a dar mais gosto ao molho)

1 pacote de sopa de cebola em pó (pode ser creme de cebola)

600ml de cerveja preta (utilizei da variedade dunkel lager)

1/2 xícara de água (se achar que precisa de mais, aumente)

1 cebola picada

2 talos de salsão (cortados ao meio)

1/2 talo de alho poró

5 dentes de alho (bem picados)

Salsa picada

Azeite

Pimenta (utilizei uma chili inteiro seco, mas pode substituir pela pimenta que quiser)

Sal

Modo de Preparo Carne de Panela com Cerveja

Tempere a carne com um pouco de sal e a sopa de cebola. Leve uma panela de pressão ao fogo alto, espere esquentar. Coloque o azeite e os pedaços de carne na panela.

Doure todos os lados da carne, acrescente o alho e a cebola e refogue por alguns minutos. Adicione a cerveja, a sopa de cebola, a água, o alho poró, a pimenta, o salsão e mexa bem.

Feche a panela de pressão (antes, observe a quantidade de liquido, pois não deve ultrapassar 2 dedos acima da metade da panela), e quando pegar pressão, diminua o fogo para baixo/médio e deixe por 40 minutos.

Após esse tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela.

Confira se a carne está cozida (eu gosto quando está bem molinha, desgrudando do osso), se não estiver volte para o fogo e cozinhe até ficar pronta (olhe depois de uns 10 minutos, para não passar do ponto).

Antes de servir, retire os talos de salsão e de alho poró, confira o tempero (se precisar acerte o sal).

Salpique salsa picada em cima da Carne de Panela com Cerveja e sirva com arroz branco.

Dicas do chef:

Se preferir uma carne de panela com legumes (batata, cenoura etc…), quando a carne estiver macia, acrescente os vegetais cortados e deixe cozinhar no molho da carne (sem pressão) por uns 15 minutos (ou até eles estarem cozidos).

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Como fazer Carne de Panela com Cerveja | Receitas e Dicas do Chef
Carne de Panela com Cerveja

Carne de Panela com Cerveja. Receita muito fácil e saborosa. A carne fica bem molinha, quase desmanchando e o molhinho é delicioso, ótimo

Palavras-chave: Carne de Panela com Cerveja

Ingredientes da receita:

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