Como fazer Bolo Gelado com Cobertura de Coco
Bolo Gelado com Cobertura de Coco. Um clássico de todas as festinhas. Portanto, fácil de preparar e muito mais fácil de comer – pois é uma maravilha.
Rende 12 porções para essa receita, ficando pronto em 40 minutinhos.
Como fazer Bolo Gelado com Cobertura de Coco
Ingredientes da massa:
4 ovos inteiros
2 xícaras de chá cheias de açúcar
3 xícaras de chá cheias da farinha de trigo
150 ml de suco natural de laranja
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
1 garrafinha pequena do leite de coco
A mesma medida de leite de vaca
1 caixa do leite condensado
1 pacotinho do coco ralado, mas sem adição de açúcar
Modo de Preparar a massa do Bolo Gelado
Para fazer o bolo gelado de coco, comece pela massa, batendo na batedeira as claras no ponto de neve.
Em seguida, acrescente açúcar de pouco em pouco, e deixe bater por mais ou menos 3 minutos.
Adicione o trigo, as gemas, bem como o suco da laranja e deixe que a batedeira continue funcionando até que a massa fique homogênea.
Por fim, acrescente o fermento, bata por aproximadamente mais uns 40 segundos, mas na velocidade menor.
Adicione o trigo, as gemas, bem como o suco da laranja e deixe que a batedeira continue funcionando até que a massa fique homogênea.
Por fim, acrescente o fermento, bata por aproximadamente mais uns 40 segundos, mas na velocidade menor.
Modo de preparar a cobertura do Bolo Gelado
Em um vasilhame, misture leite de vaca, leite de coco, assim como leite condensado. Reserve.
Assim que o bolo for retirado do forno, fure sua superfície toda com um palito ou garfo, de forma que a mistura de leites penetre na massa.
Mas, atenção: o bolo precisa estar quente ainda.
Dessa forma, em seguida despeje aos poucos a cobertura, salpicando o pacote de coco ralado por cima.
O seu bolo gelado de coco deve ser levado para gelar por aproximadamente 3 horas antes de servir.
Dicas do chef:
Você pode fazer em um refratário retangular e cortá-lo em quadradinhos, ou em uma forma redonda, de acordo com sua preferência.
Para que os pedaços se mantenham gelados, recomenda-se enrolar em papel alumínio. Bom apetite!
Veja também:
Como fazer Bolo Gelado com Cobertura de Coco | Receitas e Dicas do Chef
Bolo Gelado com Cobertura de Coco. Um clássico de todas as festinhas. Portanto, fácil de preparar e muito mais fácil de comer – pois é uma maravilha.
Ingredientes da receita: