Bolos

Como fazer Bolo Gelado com Cobertura de Coco

Bolo Gelado com Cobertura de Coco. Um clássico de todas as festinhas. Portanto, fácil de preparar e muito mais fácil de comer – pois é uma maravilha.

Rende 12 porções para essa receita, ficando pronto em 40 minutinhos.

Como fazer Bolo Gelado com Cobertura de Coco

Ingredientes da massa:

4 ovos inteiros

2 xícaras de chá cheias de açúcar

3 xícaras de chá cheias da farinha de trigo

150 ml de suco natural de laranja

1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Ingredientes da cobertura:

1 garrafinha pequena do leite de coco

A mesma medida de leite de vaca

1 caixa do leite condensado

1 pacotinho do coco ralado, mas sem adição de açúcar

Modo de Preparar a massa do Bolo Gelado

Para fazer o bolo gelado de coco, comece pela massa, batendo na batedeira as claras no ponto de neve.

Em seguida, acrescente açúcar de pouco em pouco, e deixe bater por mais ou menos 3 minutos.

Adicione o trigo, as gemas, bem como o suco da laranja e deixe que a batedeira continue funcionando até que a massa fique homogênea.

Por fim, acrescente o fermento, bata por aproximadamente mais uns 40 segundos, mas na velocidade menor.

Adicione o trigo, as gemas, bem como o suco da laranja e deixe que a batedeira continue funcionando até que a massa fique homogênea.

Por fim, acrescente o fermento, bata por aproximadamente mais uns 40 segundos, mas na velocidade menor.

Modo de preparar a cobertura do Bolo Gelado

Em um vasilhame, misture leite de vaca, leite de coco, assim como leite condensado. Reserve.

Assim que o bolo for retirado do forno, fure sua superfície toda com um palito ou garfo, de forma que a mistura de leites penetre na massa.

Mas, atenção: o bolo precisa estar quente ainda.

Dessa forma, em seguida despeje aos poucos a cobertura, salpicando o pacote de coco ralado por cima.

O seu bolo gelado de coco deve ser levado para gelar por aproximadamente 3 horas antes de servir.

Dicas do chef:

Você pode fazer em um refratário retangular e cortá-lo em quadradinhos, ou em uma forma redonda, de acordo com sua preferência.

Para que os pedaços se mantenham gelados, recomenda-se enrolar em papel alumínio. Bom apetite!

Veja também:

5/5 - (5 votes)
Como fazer Bolo Gelado com Cobertura de Coco | Receitas e Dicas do Chef
Bolo Gelado com Cobertura de Coco

Bolo Gelado com Cobertura de Coco. Um clássico de todas as festinhas. Portanto, fácil de preparar e muito mais fácil de comer – pois é uma maravilha.

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo