Como fazer Panna Cotta de Frutas Vermelhas
Panna Cotta de Frutas Vermelhas. Esta receita é muito fácil e rápida de fazer! A finalização com Recheio de Frutas Vermelhas Confeiteiro dispensa o uso de frutas frescas, trazendo praticidade e economia para a sua cozinha!
Como fazer Panna Cotta de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
2 1/2 Xícaras (chá) de leite integral;
2 1/2 Xícaras (chá) de creme de leite;
1/2 Xícaras (chá) de açúcar;
2 Colheres (chá) de pasta ou essência de baunilha;
1/4 Xícaras (chá) de água;
1 Envelope de gelatina em pó sem sabor;
Raspas de 1/4 de limão siciliano.
Calda:
100g De cada uma dessas frutas congeladas: amora, morango e framboesa;
1 Xícara(s) de chá cheia de açúcar;
Suco de 2 limões tahiti.
Modo de preparo da Panna Cotta de Frutas Vermelhas
Numa panela coloque o leite, creme de leite, açúcar e a pasta ou essência de baunilha.
Leve ao fogo e mexa até dissolver o açúcar, sem deixar ferver.
Dissolva a gelatina em outra tigela com 1/4 de xícara de água.
Retire a panela do creme de leite do fogo, adicione a gelatina completamente diluída e por
último, as raspas de limão.
Misture bem.
Transfira a panna cotta para uma tigela grande e leve à geladeira até endurecer completamente.
Calda:
Numa panela, coloque as frutas e o açúcar e leve ao fogo médio.
Deixe ferver por uma hora ou mais, até que as frutas desmanchem e a calda fique consistente.
Mexa quando necessário.
Quando atingir o ponto, desligue o fogo, esprema o suco de limão e misture.
Deixe esfriar e coloque sobre a panna cotta.
Se preferir, coloque em taças individuais.
Rendimento é de 15 porções.
Fica uma delicia… Bom apetite!!!
Prepare um deliciosa sobremesa de Receita de Panna Cotta de Frutas Vermelhas.
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