Sobremesas

Como Fazer Pavê de Pêssego com Creme e Chantilly

Pavê de Pêssego com Creme e Chantilly. Pavê é um doce de origem francesa e seu nome deriva de uma palavra pavage, que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa.

Para mim as melhores sobremesas são feitas naquelas travessas enormes, com um ar meio vintage, um tanto kitsch, mas que conseguem ser melhores do que qualquer doce de restaurante caro!

Como Fazer Pavê de Pêssego com Creme e Chantilly

Ingredientes:

Creme:

2 gemas

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

3 colheres de amido de milho

2 colheres de margarina

1 pacote de biscoitos champagnes passadas no guaraná (molhe um por um na hora da montagem)

1 lata de pêssegos em calda (ou quanto quiser se tiver feito o doce em casa)

1 receita de chantilly para cobertura (aqui foi utilizado meio litro de Chanty Mix Amélia )

Modo de Preparo Pavê de Pêssego com Creme e Chantilly

Misture as gemas com o leite, reserve 1 copo para dissolver o amido, leve o restante ao fogo, junte o leite condensado, a margarina e deixe ferver.

Assim que levantar fervura, junte o copo de leite com o amido dissolvido e mexa sem parar para não empelotar.

Com o chantilly pronto e o creme já morno monte o pavê:

1ª camada – creme

2ª camada – doce

3ª camada – biscoito

4ª camada – creme

5ª camada – doce

Repita as camadas e por cima da última camada aplique o chantilly, decore a gosto e leve para gelar, sirva bem gelado.

Bom apetite!!!

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