Sobremesas

Como fazer Pavê de Banana Com Baunilha

Pavê de Banana Com Baunilha. Que delicia de sobremesa… Lembre-se de deixar o pavê na geladeira por no mínimo quatro horas.

Melhor ainda se for de um dia para o outro, pois não apenas o pavê firma, como o creme absorve maravilhosamente o sabor da banana.

Como fazer Pavê de Banana Com Baunilha

Rendimento: 8-10 porções.

Ingredientes:

1 pacote de biscoitos tipo champagne;

4-5 bananas maduras, mas ainda firmes (usei bananas prata);

1 1/2 xícara (chá) de leite integral;

1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco;

1/4 xícara (chá) de amido de milho;

1/4 colher (chá) de sal;

1/2 fava de baunilha (ou 1/2 colher sopa de extrato natural de baunilha);

3/4 lata de leite condensado (ou a gosto).

Modo de Preparo do Pavê de Banana Com Baunilha

Dissolva o amido em 1/2 xícara do leite dentro de uma panela. Junte o restante do leite e do creme de leite e o sal.

Abra a meia fava com a ponta da faca e raspe as sementes para dentro da mistura de leite. Junte a fava aberta.

Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que ferva.

Abaixe o fogo, misture bem por 1 minuto, deixando engrossar, e desligue o fogo.

Junte o leite condensado, mexendo bem para que fique bem incorporado. (Se estiver usando extrato de baunilha, junte agora.)

Escolha uma travessa refratária, de vidro ou cerâmica, que comporte pelo menos duas camadas do pavê.

Reserve três biscoitos para a farofa de decoração.

Disponha uma parte do restante dos biscoitos, em camada única, dentro da travessa.

Fatie as bananas em rodelas de não mais que 0,5cm, e disponha uma parte delas sobre os biscoitos, em camada única.

Despeje uma parte do creme quente sobre as bananas, cobrindo bem.

Repita as camadas, até terminar com creme, cobrindo bem todas as bananas, para que não escureçam.

Pique na faca os biscoitos restantes, até obter um farofa grosseira, e polvilhe por cima.

Leve o pavê de banana à geladeira por no mínimo quatro horas.

Veja também:

4.9/5 - (7 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo