Como fazer essa Delicia de Pudim de Café ou Cappuccino
Pudim de Café ou Cappuccino. Já sou fã de Pudim. Então, vira e mexe estou buscando novas receitas, experimentando novos ingredientes para ir variando nas sobremesas.
Esse de café, não fica tão doce quanto os demais, mas acredite fica muito bom….e de uma cremosidade!!! Começo sempre fazendo aquela calda tradicional de açúcar. veja essa delicia de Pudim de Café ou Cappuccino
Para essa receita pode ser:
Como fazer essa Delicia de Pudim de Café ou Cappuccino
Ingredientes:
Para fazer o Pudim de Café ou Cappuccino
3 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite integral
14 gemas de ovos
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (café) de cacau em pó
1 colher (café) de canela em pó
Margarina para untar a assadeira
calda:
20 colheres (sopa) de açúcar
2 copos de água
Modo de preparo Pudim de Café ou Cappuccino
Faça primeiro a calda. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo.
Mexa bem até que o açúcar se dissolva completamente. Deixe ferver até que a calda fique bem amarelinha e bem grossa, reserve. Isso leva cerca de 20 minutos.
Caso prefira uma calda ainda mais escura e mais grossa, basta deixar por mais tempo no fogo.
Para fazer a massa do pudim, você deve em um liquidificador, batedeira, ou mesmo com uma colher ou garfo misture todos os ingredientes do pudim até que se forme uma massa bem homogênea.
Ela não pode ficar nem muito mole, nem muito cremosa. Uma dica, para quem quiser deixar um gostinho um pouquinho mais forte é meia xícara de café comum a receita.
Em uma assadeira, passe a margarina, por toda a extensão, mas lembre-se que deve ser uma camada bem fina.
Depois disso, despeje a calda e por fim, coloque toda a massa do pudim. O pudim deve ser assado em banho Maria, em uma panela ou então no forno.
O tempo de cozimento varia entre 40 minutos e uma hora
Para saber se já está pronto, basta que você espete um palito de dentes no pudim, se o palito sair limpinho, é porque você já pode desligar.
Lembre-se que, para que o seu pudim não desmanche, você deve deixar ele esfriar antes de desinformar.
Para que ele fique lindo e brilhante, deixe-o na geladeira por cerca de duas horas, e somente depois desse período, desinforme seu pudim.
Uma dica para quem quiser deixar ainda mais apetitoso é preparar mais um pouco de calda para ser servida a vontade por quem for comer o pudim.
Outra dica é, invés de fazer o pudim em uma forma comum, colocar para assar em banho Maria em forminhas individuais.
Nesse caso, o tempo de preparo pode ser menor, portanto, fique de olho!
Garanto que não vai sobrar!!!
Bom Apetite!!
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Pudim de Café ou Cappuccino Já sou fã de Pudim. Então, vira e mexe estou buscando novas receitas, experimentando novos ingredientes para ir
Palavras-chave: Pudim de Café ou Cappuccino
Ingredientes da receita: