Sobremesas

Delicioso Pudim de Milho Verde muito fácil de fazer

Hoje vou contar para vocês a história do pudim de milho verde. O pudim de milho verde foi um pudim que fiz há uns tempos atrás, e ficou feio de dar dó.

Fiz o danado em uma forma muito grande, e na hora de desenformar ele se quebrou inteiro – também pudera, a forma era tão, mas tão grande, que se eu desse ao pudim um paraquedas ele pulava em queda livre no prato de servir na hora de desenformar, tamanha era a distância.

Mas esse pudim, ainda que feioso, cumpriu sua nobre missão, e agradou a todos que o provaram – pelo sabor é claro. Não sobrou um tiquinho.

Como fazer Pudim de Milho Verde

Moral da história: nem tudo se come com os olhos; 

Moral da história 2: use sempre formas adequadas à quantidade de comida que vai fazer.

Se você aí do outro lado é do tipo que acha que não tem o menor jeito com as panelas e fracassa em tudo, esse post é pra você.

Porque a pessoa que vos escreve já desmoronou pudim, embatumou bolo, queimou carne e empapou arroz. Tudo isso mais de uma vez nesta vida.

Nem tudo são flores, e o que diferencia os que só erram dos que erram é acertam é a persistência.

Não desista no primeiro pudim desmoronado, muitos poderão vir depois dele – basta descobrir onde errou e fazer diferente da próxima vez.

Delicioso Pudim de Milho Verde

Essa receita rende um pudim pequeno. Se quiser maior, dobre a quantidade de leite condensado e coloque uma espiga de milho a mais – além do sabor ficar mais pronunciado ainda irá servir a família inteira 🙂

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

2 espigas de milho grandes cozidas e debulhadas

3 ovos – gemas peneiradas

1 xícara de açúcar

1/3 de xícara de água

Modo de Preparo do Pudim de Milho Verde

Comece pela calda, levando ao fogo baixo o açúcar e a água e cozinhando sem mexer até formar uma calda cor âmbar – de 10 a 15 minutos. Reserve.

Bata o milho no liquidificador com o leite e coe.

Meça o leite batido novamente: se der menos que 1 lata, complete com mais leite.

Volte o leite coado ao liquidificador junto com os demais ingredientes e bata por 5 minutos.

Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio com a parte brilhante para dentro e asse em forno preaquecido, em banho Maria, por aproximadamente 1 hora, tirando o papel alumínio na metade do tempo.

Leve à geladeira por no mínimo 2 horas e desenforme.

Receita e foto: Marcele Barreiros Camargo

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Ingredientes da receita:

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