Receita de Gelatina Natalina, prepare essa sobremesa muito fácil de fazer
Como fazer uma deliciosa Gelatina Natalina. Essa é uma receita perfeita para você fazer para sua ceia de natal. A Gelatina colorida de Natal é ideal como sobremesa saudável.
Receita de Gelatina Natalina, prepare essa sobremesa muito fácil de fazer
Ingredientes:
1 Embalagem de gelatina de framboesa
Gelatina em pó sem sabor (24g cada)
1 Embalagem de gelatina de limão
Água quente e fria
1 Lata de leite condensado
Modo de preparo da Receita de Gelatina Natalina
Untar um refratário com óleo de cozinha. Passe um pouquinho com a ajuda de um papel toalha e espalhe bem.
Não se preocupa que não vai ficar gosto nenhum. Prepare as gelatinas coloridas conforme a instrução da embalagem (menos os 50ml de água).
Para preparar a parte branca dos nossos quadradinhos, pegue uma vasilha média e coloque lá dentro os outros DOIS pacotinhos de gelatina incolor, mais 1/2 xícara de água fria.
Deixe por um minutinho até que a gelatina hidrate, depois, coloque mais 1 xícara de água quente e uma lata de leite condensado.
Misturar água com o leite condensado vai fazer com que a gelatina branca fique bem macia e com uma textura gostosa, em vez de ficar dura.
Com todas as suas misturas em temperatura ambiente e os potinhos preparados, chegou a hora de montar os seus quadradinhos.
Comece colocando a gelatina colorida nas vasilhas, deixando uma altura de mais ou menos meio dedo.
Depois, coloque as vasilhas na geladeira por no mínimo 30min, até que quando você tocar a gelatina, ela já não grude na sua mão.
Por ser uma camada fininha de gelatina, não vai demorar para que ela fique no ponto.
Depois, despeje com cuidado a gelatina branca, tentando deixar todas as camadas do mesmo tamanho, e volta para a geladeira.
A gelatina branca vai endurecer mais rápido que as coloridas, então em uns 20min já dá para colocar a outra camada.
Despeje a gelatina de outra cor com cuidado em cima da branca, e volta pra geladeira.
Vai fazendo isso até um acabar: a gelatina ou o espaço na forma.
Quando colocar a última camada, deixe a gelatina por um bom tempo na geladeira, para firmar bem. No mínimo 3h.
Quando for desinformar, desgrude as beiradas da gelatina da forma com a ajuda de uma faca, e com cuidado, vire o prato em cima de uma forma, dando umas balançadas para baixo para a gelatina desgrudar do fundo.
Use uma faca grande para cortar os cubinhos. Depois, decore com chantilly, decorando os seus quadradinhos de gelatina natalina, finalizando com frutas a gosto.
Dicas:
Pode fazer as gelatinas natalina coloridas com a quantidade normal de água e acrescentar meio pacotinho (6g) de gelatina sem sabor em cada embalagem da gelatina colorida.
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