Sobremesas

Veja como fazer 2 Receitas de Gelatina Com Frutas

Receitas de Gelatina Com Frutas. Aprenda a fazer essa receita especial de gelatina com frutas. Uma sobremesa especial, bonita e deliciosa para o verão ou para qualquer que seja o tempo. Colorida, divertida e muito saborosa, experimente fazer.

Uma boa forma de comemorar a semana das crianças é com a presença e muitas doses de amor.  Esses momentos podem ficar ainda mais especiais com uma farra na cozinha. Que tal fazer gelatina com frutas?

O visual é lindo, colorido, parece uma obra de arte. E é mesmo! Uma arte feita por você, seu filho, filha, sobrinho, enteada, a turma toda e quem mais chegar. Prepare-se para instantes sensacionais, que ficarão na memória.

Veja como fazer 2 Receitas de Gelatina Com Frutas

Ingredientes:

2 Caixas de gelatina de abacaxi;

1 Caixa de gelatina de pêssego;

1 1/2 Colher (chá) de gelatina sem sabor;

2 Colheres (sopa) de açúcar;

Frutas de sua preferência cortadas em cubinhos;

1/2 Mamão Papaya;

1 Manga Tommy;

Algumas uvas verdes;

Algumas uvas Niágara;

Algumas amoras;

Capuchinhas laranjas (flores comestíveis);

Folhas grandes de manjericão.

Modo de Preparo da Gelatina com Frutas

Receitas de Gelatina Com Frutas

Gelatina de abacaxi:

Em uma travessa, despeje os dois pacotes da gelatina de abacaxi em pó, 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de chá da gelatina em pó.

Prepare de acordo com a instrução da embalagem com o cuidado de reduzir 100ml de água para cada caixa da gelatina. Então, para as 2 embalagens da gelatina, o total de água é 1litro; mas reduz-se para 800ml.

Gelatina de pêssego:

Em outra travessa, despeje o pacote da gelatina de pêssego em pó, 1 colher de sopa de açúcar e 1/2 colher de chá da gelatina em pó.

Prepare de acordo com a instrução da embalagem com o cuidado de reduzir 100ml de água para cada caixa da gelatina. Então, sendo 1 embalagem da gelatina, o total de água é 500ml; mas reduz-se para 400ml.

Reserve as gelatinas e pique às frutas.

Montagem da gelatina com frutas

Não é possível preparar esta gelatina de uma só vez, despejando todo o líquido em uma forma e depois colocando as frutas. Bem, é possível sim.

A gelatina endurece normalmente, mas as frutas se amontoarão todas no fundo da forma, se amontoando. Então o efeito visual não fica bonito.

Por isso, é preciso prepará-la aos poucos. Por etapas.

Na primeira etapa, preencha a forma com no máximo 2cm da gelatina de pêssego. Utilize a concha para fazê-lo. Depois, disponha as frutas e flores. Se você gosta bem enfeitado, forme um padrão na disposição das cores e tipos de frutas. Na minha primeira camada, utilizei as capuchinhas,

morangos, uvas roxas pequenas e amoras. Estando as frutas (e flores) bem dispostas, leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer. Os restantes da gelatina e das frutas devem estar em temperatura ambiente, aguardando.

Na segunda etapa, repete o mesmo processo, porém acrescentando mais gelatina de pêssego e adicionando a gelatina de abacaxi. Nesta etapa acrescentei o mamão e a manga cortados em cubos pequenos, junto das demais frutas. Novamente, leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer.

Na terceira e última etapa repita o processo, mas, desta vez, despejando toda a gelatina e utilizando toda a fruta restante. Leve à geladeira de um dia para outro e está pronta!

Para desinformar as gelatinas com frutas

Ferva água suficiente para banhar metade da forma da gelatina.

Despeje a água fervente em uma panela grande ou em qualquer recipiente onde você possa colocar a forma da gelatina sobre ele sem que transborde.

Retire a forma da geladeira e coloque-a imediatamente sobre a água fervente.

Deixe por alguns segundos (só alguns segundos senão a gelatina derrete) e vire a forma sobre um prato.

A gelatina com frutas se desprenderá facilmente da forma!

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