Como fazer Lagarto ao Molho de Laranja e Mel
Lagarto ao Molho de Laranja e Mel. Esta receita pode ser feita na panela de pressão e o tempo fica bem reduzido.
Repita o processo normal e coloque para assar por 15 minutos (a partir do apito) reduzindo a quantidade de água para uma xícara apenas.
Como fazer Lagarto ao Molho de Laranja e Mel
Ingredientes:
11/2 kg De lagarto redondo;
Sal, pimento do reino a gosto;
1 Colher (sopa) de tomilho;
3 Dentes de alho picados;
2 Xícaras(chá) de suco de laranja pera;
3 Colheres(sopa) de mel;
1 Raminho de salsa picada;
2 Cebolas cortadas em cubos pequenos;
2 Xícaras(chá) de água fervente;
1 Pimentão cortado em cubos pequenos;
1 Colher (sopa) de farinha de trigo;
4 Colheres(sopa) de vinagre ou vinho Branco seco;
1/3 Xícara(chá) de óleo de soja.
Modo de Preparo do Lagarto ao Molho de Laranja e Mel
Faça furos no lagarto com a ajuda de uma faca, para que o tempero penetre.
Tempere o lagarto com sal, alho e o tomilho e vinagre.
Cubra a vasilha com filme plástico.
Reserve por pelo menos 3 horas para que possa marinar.
Em uma panela grande, esquente o óleo, acrescente a cebola de deixe ficar bem morena quase preta, mexendo sempre para não queimar.
Acrescente a carne e doure de todos os lados.
Quando a mesma estiver bem dourada, acrescente a água, uma xícara de cada vez.
Deixe cozinhar por pelo menos 1 hora e meia, acrescentando mais água até que a carne esteja bem cozida.
Por vez ou outra, vire a carne para que o molho possa penetrar.
Então adicione o suco de laranja (natural), o mel, a salsinha picada e o pimentão e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Retire a carne corte em fatias e arrume em uma refratária.
No molho da panela ainda no fogo, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um copo de água e despeje no molho mexendo até engrossar.
Retire do fogo e jogue sobre a carne.
Sirva quente.
Dicas do Lagarto ao Molho de Laranja
Esta receita de Lagarto ao Molho pode ser feita na panela de pressão e o tempo fica bem reduzido.
Repita o processo normal e coloque para assar por 15 minutos (a partir do apito) reduzindo a quantidade de água para uma xícara apenas.
Desligue o fogo, acrescente o suco de laranja e os demais ingredientes e cozinhe por mais 30 minutos a partir do apito da panela.
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Como fazer Lagarto ao Molho de Laranja e Mel | Receitas e Dicas do Chef
Lagarto ao Molho de Laranja e Mel. Esta receita pode ser feita na panela de pressão e o tempo fica bem reduzido. Repita o processo normal e coloque para assar
Ingredientes da receita: