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Como fazer Lagarto ao Molho de Laranja e Mel

Lagarto ao Molho de Laranja e Mel. Esta receita pode ser feita na panela de pressão e o tempo fica bem reduzido.

Repita o processo normal e coloque para assar por 15 minutos (a partir do apito) reduzindo a quantidade de água para uma xícara apenas. 

Como fazer Lagarto ao Molho de Laranja e Mel

Ingredientes:

11/2 kg De lagarto redondo;

Sal, pimento do reino a gosto;

1 Colher (sopa) de tomilho;

3 Dentes de alho picados;

2 Xícaras(chá) de suco de laranja pera;

3 Colheres(sopa) de mel;

1 Raminho de salsa picada;

2 Cebolas cortadas em cubos pequenos;

2 Xícaras(chá) de água fervente;

1 Pimentão cortado em cubos pequenos;

1 Colher (sopa) de farinha de trigo;

4 Colheres(sopa) de vinagre ou vinho Branco seco;

1/3 Xícara(chá) de óleo de soja.

Modo de Preparo do Lagarto ao Molho de Laranja e Mel

Faça furos no lagarto com a ajuda de uma faca, para que o tempero penetre.

Tempere o lagarto com sal, alho e o tomilho e vinagre.

Cubra a vasilha com filme plástico.

Reserve por pelo menos 3 horas para que possa marinar.

Em uma panela grande, esquente o óleo, acrescente a cebola de deixe ficar bem morena quase preta, mexendo sempre para não queimar.

Acrescente a carne e doure de todos os lados.

Quando a mesma estiver bem dourada, acrescente a água, uma xícara de cada vez.

Deixe cozinhar por pelo menos 1 hora e meia, acrescentando mais água até que a carne esteja bem cozida.

Por vez ou outra, vire a carne para que o molho possa penetrar.

Então adicione o suco de laranja (natural), o mel, a salsinha picada e o pimentão e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Retire a carne corte em fatias e arrume em uma refratária.

No molho da panela ainda no fogo, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um copo de água e despeje no molho mexendo até engrossar.

Retire do fogo e jogue sobre a carne.

Sirva quente.

Dicas do Lagarto ao Molho de Laranja

Esta receita de Lagarto ao Molho pode ser feita na panela de pressão e o tempo fica bem reduzido.

Repita o processo normal e coloque para assar por 15 minutos (a partir do apito) reduzindo a quantidade de água para uma xícara apenas.

Desligue o fogo, acrescente o suco de laranja e os demais ingredientes e cozinhe por mais 30 minutos a partir do apito da panela.

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Como fazer Lagarto ao Molho de Laranja e Mel | Receitas e Dicas do Chef
Lagarto ao Molho de Laranja e Mel 1

Lagarto ao Molho de Laranja e Mel. Esta receita pode ser feita na panela de pressão e o tempo fica bem reduzido. Repita o processo normal e coloque para assar

Ingredientes da receita:

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