Como fazer Torrone de Wafer
Torrone de Wafer. Que tal aproveitar o final de semana e preparar uma sobremesa diferente e divertida? A sugestão da ADRIA é o Torrone de Wafer, fácil de preparar e fica delicioso!
Preparada com biscoito Wafer Mousse sabor chocolate, a sugestão é feita com pistache, amendoim, amêndoa e damasco. A Adria, uma das principais marcas de massas e biscoitos do país, ensina uma saborosa e exclusiva receita inspirada no tradicional Torrone, doce muito apreciado no Brasil e no mundo.
Na versão da marca, os tabletes açucarados são o recheio dos biscoitos Wafer Mousse Chocolate Adria. O Torrone de Wafer leva pistache, amendoim, amêndoa e damasco. Todos esses ingredientes são misturados com marshmallow.
Para finalizar, basta montar em camadas e se deliciar. Prática de se preparar, a receita rende 54 porções, ideal para servir em festas e comemorações.
Como fazer uma sobremesa diferente Torrone de Wafer
Confira a receita abaixo.
Ingredientes:
Marshmallow
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de glucose de milho amarela
2 claras
1/4 xícara (chá) de pistache sem sal, torrado e grosseiramente picado
1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e quebrado
1/4 xícara (chá) de amêndoa torrada e picada
1 xícara (chá) de damasco seco picado
Montagem?
2 embalagens de Biscoito Wafer Mousse Chocolate Adria (280g)
Modo de Preparo do Torrone de Wafer
Marshmallow
Em uma panela média, coloque 1 1/2 xícara (chá) de água, misture o açúcar, a glucose e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio.
Continue batendo até obter picos firmes e brilhantes.
Desligue a batedeira e junte o pistache, o amendoim, as amêndoas e o damasco.
Misture bem e reserve.
Montagem do Torrone de Wafer
Acomode metade dos Wafers em uma assadeira, espalhe o marshmallow e cubra com o restante dos Wafers. Pressione levemente, cubra com filme/plástico e deixe firmar por pelo menos 6 horas. Após esse tempo corte os torrones em retângulos, aproveitando o formato do Wafer, e corte cada retângulo em 3 partes iguais.
Dica do chefe:
Os torrones podem ser preparados com antecedência de até 1 dia. Para que permaneçam sequinhos, mantenha-os em recipiente bem vedado, longe de umidade.
Rendimento: 54 mini torrones
Tempo de preparo: 40 minutos
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Ingredientes da receita: