Pavê de Laranja Com Merengue
Pavê de Laranja Com Merengue
Esta receita é leve e refrescante, uma sobremesa que vale a pena repetir. Este pavê foi feito com sobras de bolo, mas pode ser feito com biscoito inglês.
Montagem do pavê:
Arrumar 12 fatias de bolo com 1 cm de largura em um pirex retangular. (Ou um pacote de biscoito inglês).
Umedecer as fatias de bolo com 1/2 copo de suco de laranja adoçado à gosto aquecido por 30″ no micro-ondas.
Espalhar o creme de laranja.
Ingredientes do creme:
1 lata de leite condensado
2 latas (medida) de suco de laranja
3 gemas passadas na peneira
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidas no suco de laranja.
Misturar tudo em uma panela e levar ao fogo para cozinhar até engrossar. Espalhar sobre o creme.
Espalhar o merengue com o creme de leite.
Ingredientes do merengue:
3 claras batidas em neve
6 colheres de açúcar peneirado
1 caixinha de creme de leite.
Após bater as claras em neve, adicionar o açúcar, parar de bater e misturar o creme de leite.
Espalhar sobre o creme de laranja.
Salpicar raspinhas de laranja.
Levar para gelar por pelo menos 2 horas.
Servir.
Veja também: