Tortas

Deliciosa Sobremesa Quiche de Amori Limão

Quiche de Amori Limão. Aprenda o passo a passo de Quiche de Limão feito com biscoito Tortinha Amori. Em parceria com Richester, a chef Lia Quinderé cria deliciosa receita que vai deixar qualquer um com água na boca.

A Richester, marca da M.Dias Branco, continua com a missão de transformar o consumidor em chef gourmet. Desta vez Lia Quinderé, eleita a melhor chef patissier 2015, apresenta o passo a passo de Quiche de Amori Limão.

A sobremesa criada exclusivamente para a marca, leva ingredientes que são encontrados em qualquer supermercado, como leite condensado, creme de leite, limão, açúcar, ovos, margarina e Tortinha de Limão Amori.

Para surpreender o público ávido por experimentar novidades, a massa do quiche é feita a partir da farofa do biscoito Amori misturada com margarina. Basta fazer o tradicional mousse de limão e decorar a guloseima com um merengue. O doce, além de cremoso e azedinho, é delicioso!

Deliciosa Sobremesa Quiche de Amori Limão

Ingredientes:

Massa:

200g de Biscoito Tortinha de Limão Amori;

150 g de Margarina Amorela.

Recheio (mousse de limão):

1 lata de Leite condensado;

200g de Creme de leite;

4 Limões (suco);

2 Limões (raspas).

Finalização:

3 Claras de ovo;

250g de Açúcar;

100 ml de Água;

Raspas de 02 limões para decorar.

Modo de preparo da Quiche de Amori Limão

 Base da torta:

Faça uma farofa com o biscoito Tortinha de Limão Amori sem o recheio, no liquidificador ou processador. Junte a margarina e bata mais um pouco.

Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27 cm diâmetro). Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como berço para receber o recheio e a cobertura.

Aperte até ficar uniforme e grudado. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos a 180°C.

Recheio:

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar. Coloque sobre a quiche já assada.

Finalização do Quiche de Amori Limão

Leve ao fogo o açúcar e a água, deixe ferver até que atinja 118°C. Em um bowl de batedeira coloque as três claras e quando a calda de açúcar começar a ferver, comece a bater as claras em alta velocidade.

Quando o açúcar atingir a temperatura derrame em fio sobre as claras que devem continuar batendo até que esfrie o conteúdo. Com o auxilio do bico de confeitar, decore a torta como preferir, e coloque as raspas de limão por cima e alguns biscoitos Tortinha de Limão Amori.

Tempo de preparo: 2 h

Rendimento: 7 unidades

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Ingredientes da receita:

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