Como fazer Quiche de Ricota Com Cebolas e Tomates Cerejas
Quiche de Ricota Com Cebolas e Tomates Cerejas. Essa receita de quiche de ricota serve com uma refeição completa e é ótima para quem quer cuidar da alimentação.
A ricota é rica em proteína e a cebola é antioxidante, anti-inflamatória e evita o aumento do colesterol.
Cebolas, a dica é que você use sim as cebolas na base, dá um sabor especial na quiche e não fica com aquele gosto forte de cebola não.
Como fazer Quiche de Ricota Com Cebolas e Tomates Cerejas
Ingredientes:
Massa
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos pequenos
1 ovo
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de água fria
Recheio de cebolas
2 cebolas em rodelas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
Recheio de ricota
2 xícaras de chá de ricota amassada
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
2 ovos
cebolinha picada
Sal, pimenta, noz moscada e orégano
Tomates cerejas lavados.
Veja Também:
Modo de Preparo do Quiche de Ricota Com Cebolas
Massa:
Adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com as mãos.
O importante é que a manteiga esteja em cubinhos, facilita na hora de amassar e você economiza tempo.
Depois de incorporados os ingredientes, coloque a massa para uma superfície limpa e lisa e amasse a massa até que ela fique homogênea.
Se precisar adicione água aos poucos.
Abra com um rolo e forre a assadeira, de preferência de fundo removível.
Leve a forma à geladeira até fazer o recheio.
Recheio – Cebolas
Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Reserve.
Recheio – Ricota
Numa tigela bata os ovos, acrescente o creme de leite e incorpore bem.
Adicione a ricota, o parmesão e a cebolinha e misture.
Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o orégano.
Se tiver o manjericão coloque, vai dar um gostinho a mais na receita.
Montagem do Quiche de Ricota Com Cebolas e Tomates Cerejas
Preaqueça o forno a 180°C.
Retire a massa da geladeira.
Coloque primeiro o recheio de cebola, depois cubra com cobertura de ricota e finalize com os tomates (se preferir, pode colocar o tomate no meio da ricota.
Asse por cerca de 1 hora.