Tortas

Como fazer Quiche de Ricota Com Cebolas e Tomates Cerejas

Quiche de Ricota Com Cebolas e Tomates Cerejas. Essa receita de quiche de ricota serve com uma refeição completa e é ótima para quem quer cuidar da alimentação.

A ricota é rica em proteína e a cebola  é antioxidante, anti-inflamatória e evita o aumento do colesterol.

Cebolas, a dica é que você use sim as cebolas na base, dá um sabor especial na quiche e não fica com aquele gosto forte de cebola não.

Como fazer Quiche de Ricota Com Cebolas e Tomates Cerejas

Ingredientes:

Massa

2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

100g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos pequenos

1 ovo

1 pitada de sal

3 colheres de sopa de água fria

Recheio de cebolas

2 cebolas em rodelas

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 dente de alho amassado

Recheio de ricota

2 xícaras de chá de ricota amassada

1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

1 caixa de creme de leite

2 ovos

cebolinha picada

Sal, pimenta, noz moscada e orégano

Tomates cerejas lavados.

Veja Também:

Modo de Preparo do Quiche de Ricota Com Cebolas

Quiche de Ricota Com Cebolas e Tomates
Foto e receita: Temperando.com

Massa:

Adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com as mãos.

O importante é que a manteiga esteja em cubinhos, facilita na hora de amassar e você economiza tempo.

Depois de incorporados os ingredientes, coloque a massa para uma superfície limpa e lisa e amasse a massa até que ela fique homogênea.

Se precisar adicione água aos poucos.

Abra com um rolo e forre a assadeira, de preferência de fundo removível.

Leve a forma à geladeira até fazer o recheio.

Recheio – Cebolas

Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Reserve.

Recheio – Ricota

Numa tigela bata os ovos, acrescente o creme de leite e incorpore bem.

Adicione a ricota, o parmesão e a cebolinha e misture.

Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o orégano.

Se tiver o manjericão coloque, vai dar um gostinho a mais na receita.

Montagem do Quiche de Ricota Com Cebolas e Tomates Cerejas

Preaqueça o forno a 180°C.

Retire a massa da geladeira.

Coloque primeiro o recheio de cebola, depois cubra com cobertura de ricota e finalize com os tomates (se preferir, pode colocar o tomate no meio da ricota.

Asse por cerca de 1 hora.

4.6/5 - (8 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo