Como fazer Quiche Light de Fiambre
Quiche Light de Fiambre. Fiambre é um produto obtido pela cozedura de presunto ou de carne de porco curada, seja simples ou processada, que se serve frio em sanduíches, cortado em fatias finas, ou também usado em diversos pratos.
É uma palavra adotada do espanhol, onde significa qualquer tipo de produto de carne preparado para ser consumido frio; nessa acepção, inclui todos os produtos de carne curada, incluindo o próprio presunto, os enchidos e outros produtos de salsicharia (equivalente a frios ou “carnes frias”).
Como fazer Quiche Light de Fiambre
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada ou (faça sua massa quebrada)
1 iogurte natural
3 ovos
Queijo prato a gosto cortado em cubos pequenos
1 bife de fiambre cortado em cubos pequenos
Atum (quanto baste)
Espinafres
Oréganos
Uma pitada de sal
Modo de preparo do Quiche Light de Fiambre
Começa por ligar o forno à temperatura de 180ºC, enquanto o forno aquece, misture o iogurte natural com os ovos.
Junta os outros ingredientes e mexe tudo muito bem.
Coloca a massa numa forma de torta e fura-a em alguns pontos com um garfo. Vai facilitar a cosedura do recheio.
Em seguida, coloque o recheio na massa e tempere com os oréganos e coloca os espinafres, de uma forma decorativa.
Leva ao forno (já pré aquecido) durante 30 minutos a 180ºC.
Dica:
Se não gostares do iogurte natural, basta substituí-lo por uma embalagem de natas. Dessa forma a quiche seguirá os passos da receita tradicional.
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