Como fazer Pataniscas de Cenoura Com Molho de Iogurte
Pataniscas de Cenoura Com Molho de Iogurte. A melhor forma de inovares na cozinha de uma forma simples e saudável!!!
Como fazer Pataniscas de Cenoura Com Molho de Iogurte
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha sem fermento
1 xícara (chá) de agua com gás
1/4 colher (chá) de cominhos em pó (opcional)
1/4 colher (chá) de açafrão (opcional)
1 colher de açúcar fino
1 pitada de sal
1 pimenta malagueta fresca pequena sem sementes e picada
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de coentros picados (opcional)
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
Para o molho:
4 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher de sumo de limão
sal e pimenta
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo Pataniscas de Cenoura Com Molho de Iogurte
Numa tigela pequena, mistura todos os ingredientes do molho e reserva.
Numa tigela grande, adiciona a farinha, a água, o ovo, os cominhos, o açafrão, o açúcar, e o sal e mistura bem.
Junta a malagueta, a cenoura e os coentros frescos e mistura.
Aquece uma frigideira em fogo médio/alto e adiciona o óleo e aquece.
Junta 2 colheres de sopa de massa por patanisca e cozinha durante 2 minutos de cada lado ou até estar dourada.
Depois escorre em papel absorvente (papel de cozinha) e adiciona mais óleo se necessário.
Sirva as patanisca acompanhadas de uma salada de agrião e de molho de iogurte.
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