Lanches & Sobremesas Naturais

Receitas Broinhas de Fubá

Receitas Broinhas de Fubá

Oi gente!!! Bom dia!!! Olha as broinhas lindinhas do meu café da manhã. Adoro broinha com café, me lembra o café da fazenda. Deliciosa e fácil de fazer além de ser cheia de nutrientes e com a vantagem de serem saudáveis.

O fubá tem muitas fibras e nutrientes importantes para o nosso organismo. Por ser derivada do milho, a farinha contém betacaroteno, um antioxidante que melhora a visão, a saúde dos ossos e a imunidade.

Além disso, o fubá possui vitaminas do complexo B (B1 e B3), bem como vitamina K. Mas infelizmente não é lowcarb amigas, mas é permitido com equilíbrio e moderação na minha alimentação.

Leide Galhardo Apaixonada pelo estilo de vida saudável e vinhos Dentista por profissão, chef de cozinha por paixão. Artesanal e gourmet food sem mistérios. Instagram: @leidegalhardo

Ingredientes:

2 ovos (gemas sem a pele)

4 colheres de sopa de óleo de coco.

3 colheres de sopa de açúcar demerara, mascavo ou adoçante

1 xícara + 1/4 de xícara de fubá mimoso (bem fininho).

6 colheres de sopa de farinha de arroz, farelo de aveia ou farinha de aveia.

1 colher de café de baunilha.

1 colher de café de fermento químico

Erva-doce a gosto (opcional, mais fica show com ela).

Pitadinha de sal.

Gema para pincelar.

Receitas Broinhas de Fubá

 

Modo de Preparo Receitas Broinhas de Fubá

Misture todos ingredientes, o fermento por último.

A massa fica na consistência de massinha de modelar.

Ponha na geladeira por 10 min. Faça bolinhas (eu achatei um pouco) e pincelar com gema (sem pele) por cima.

Leve ao forno médio até dourar. (Levou 15 min no meu forno)

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