Receitas Broinhas de Fubá
Receitas Broinhas de Fubá
Oi gente!!! Bom dia!!! Olha as broinhas lindinhas do meu café da manhã. Adoro broinha com café, me lembra o café da fazenda. Deliciosa e fácil de fazer além de ser cheia de nutrientes e com a vantagem de serem saudáveis.
O fubá tem muitas fibras e nutrientes importantes para o nosso organismo. Por ser derivada do milho, a farinha contém betacaroteno, um antioxidante que melhora a visão, a saúde dos ossos e a imunidade.
Além disso, o fubá possui vitaminas do complexo B (B1 e B3), bem como vitamina K. Mas infelizmente não é lowcarb amigas, mas é permitido com equilíbrio e moderação na minha alimentação.
Leide Galhardo Apaixonada pelo estilo de vida saudável e vinhos Dentista por profissão, chef de cozinha por paixão. Artesanal e gourmet food sem mistérios. Instagram: @leidegalhardo
Ingredientes:
2 ovos (gemas sem a pele)
4 colheres de sopa de óleo de coco.
3 colheres de sopa de açúcar demerara, mascavo ou adoçante
1 xícara + 1/4 de xícara de fubá mimoso (bem fininho).
6 colheres de sopa de farinha de arroz, farelo de aveia ou farinha de aveia.
1 colher de café de baunilha.
1 colher de café de fermento químico
Erva-doce a gosto (opcional, mais fica show com ela).
Pitadinha de sal.
Gema para pincelar.
Modo de Preparo Receitas Broinhas de Fubá
Misture todos ingredientes, o fermento por último.
A massa fica na consistência de massinha de modelar.
Ponha na geladeira por 10 min. Faça bolinhas (eu achatei um pouco) e pincelar com gema (sem pele) por cima.
Leve ao forno médio até dourar. (Levou 15 min no meu forno)
Você também vai gostar de: