Como fazer Torta de Focaccia com Tomate Cereja
Torta de Focaccia com Tomate Cereja. A massa fofinha da Focaccia e a combinação com o tomate-cereja transformam esta receita em uma opção mais leve, porém muito saborosa.
Como fazer Torta de Focaccia com Tomate Cereja
Você pode servir as três opções juntas ou escolher a que combina mais com ele. Assim, não tem como errar! Anote estas delícias no seu caderninho de receitas, decore a mesa e comemore com o seu pai de um jeito único, que só você sabe fazer.
Neste dia 12 de agosto, comece o Dia dos Pais preparando um café da manhã cheio de amor com três receitas da Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco: Bagels, Panquecas Americanas e Torta de Focaccia com Tomate Cereja.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
3 xícaras de água morna
1kg de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
4 colheres (chá) de sal
4 colheres de azeite
Finalização:
Sal grosso a gosto
½ xícara de azeite
Alecrim desfolhado a gosto
½ xícara de Tomate cereja
Modo de preparo da Torta de Focaccia com Tomate Cereja
– Dissolva o fermento na água morna. Deixe agir 5 minutos.
– Em uma tigela, misture a Farinha Finna e o sal e faça uma cova no centro.
– Junte o azeite e misture aos poucos até formar uma massa homogênea.
– A massa deve ficar uniforme e elástica. Coloque em uma tigela tipo bowl, cubra com um pano limpo e espere dobrar de tamanho (entre 1h e 1h30).
– Pincele azeite na forma. Coloque a massa na forma e espalhe de forma uniforme. Cubra com um pano e deixe descansar por 35 minutos.
– Preaqueça o forno a 200 graus.
– Espalhe o alecrim, os tomatinhos cereja, faça buraquinhos com o dedo na massa polvilhe o sal grosso e espalhe o azeite restante sobre a massa.
– Asse entre 15 a 20 minutos.
– Sirva.
Veja também:
Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse www.finna.com.br Fanpage Finna – www.facebook.com/cozinhafinna Instagram Finna – @cozinhafinna
SAC: 0800 702 5509