Como fazer Quiche de Presunto e Queijo
Como fazer Quiche de Presunto e Queijo
Fácil de fazer, esta quiche é perfeita para qualquer ocasião. Aproveite os dias a mais de descanso com uma maravilhosa receita de Quiche de Presunto e Queijo, sugestão da Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco.
Prática e deliciosa, essa quiche pode ser feita para inúmeras ocasiões e serve como curinga na cozinha, já que agrada a praticamente todos os gostos. Recheada com três tipos de queijo e creme de leite, o resultado final é uma torta cremosa, com a massa bem sequinha.
Inclusive, você pode servir como prato principal ou como acompanhamento de uma salada e um suco bem gelado.
Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo tipo I (sem fermento)
120 g de Margarina Amorela
3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
½ xícara (chá) de ricota
1 xícara (chá) de muçarela
1 xícara (chá) de cream cheese
Sal a gosto
½ xícara (chá) de presunto picado
Modo de Como fazer Quiche de Presunto e Queijo
– Misture bem todos os ingredientes da massa até que solte das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e transfira-a para uma forma de fundo removível. Reserve.
– No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, a ricota, a mussarela, o cream cheese e o sal. Despeje a mistura em um recipiente, acrescente o presunto e misture.
– Distribua o recheio sobre a massa e asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
Veja também: