Salgados

Como fazer Quiche de Bacalhau

Como fazer Quiche de Bacalhau. A Finna, marca de farinhas e massas para bolos da M. Dias Branco, separou duas receitas para transformar a data em algo especial e nutritiva: Bolinho de Bacalhau e Quiche de Bacalhau.

São dois pratos relativamente fáceis e versáteis, que combinam com qualquer ocasião. O bolinho pode ser servido como petisco ou acompanhamento e a quiche até como prato principal. Não tem como errar!

Então, aproveite tudo o que este tipo de peixe tem para oferecer e não se esqueça de utilizar a farinha Finna para deixar as suas massas com a consistência perfeita.

Ingredientes:

2 xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)

1 xícara de Margarina Puro Sabor

1 gema

4 xícaras de bacalhau dessalgado e desfiado

½ xícara de azeitonas pretas chilenas

1 xícara cebola picada

Salsa picada a gosto

5 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

2 ovos

1 xícara de creme de leite

4 colheres de sopa de parmesão ralado

1 xícara de pimentões em cubinhos (amarelo e vermelho)

Modo de Como fazer Quiche de Bacalhau

– Misture a farinha com a manteiga com as pontas dos dedos até fazer uma farofa.

– Acrescente a gema e o sal e continue misturando com os dedos.

– Abra a massa em uma forma redonda própria para quiche. (fundo móvel)

– Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque os pimentões.

– Junte o bacalhau e, por último, acrescente a salsa picada.

– Junte o creme de leite, os dois ovos, o queijo parmesão misturando bem.

– Coloque esse refogado sobre a massa da quiche e acrescente as azeitonas.

– Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.

– Sirva.

veja também:

5/5 - (3 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo