Casquinha de Carne Seca
Casquinha de Carne Seca
Ingredientes
Para a carne
1kg de carne-seca, já dessalgada e desfiada
1 cebola grande picada
3 dentes de alho triturados
Manteiga de garrafa (ou margarina ou azeite)
Para a base
2 xícaras de leite
1 colher (cheia) de sobremesa de amido de milho (a famosa maisena)
1 colher de sobremesa de alho picado
Pimenta do reino
200ml de creme de leite
Manteiga de garrafa (ou margarina ou azeite)
Para a montagem
Uma bisnaga de requeijão cremoso culinário
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo da Casquinha de Carne Seca
Refogar a cebola na manteiga de garrafa.
Quando a cebola murchar, adicionar os dentes de alho.
Quando o alho e a cebola estiverem dourados, adicionar a carne-seca desfiada.
Refogar por aproximadamente 5 minutos. Reservar.
A base é basicamente um molho branco, com consistência mais firme.
Refogar o alho picado em manteiga de garrafa.
Quando dourar, adicionar uma xícara de leite.
Na outra xícara, dissolver o amido de milho.
Quando levantar fervura, adicionar a outra xícara de leite (com o amido de milho dissolvido).
Temperar com pimenta do reino (e outros temperos que desejarem).
Cozinhe até engrossar a base, e não tiver mais com gosto do amido.
Misturar a carne-seca refogada com a base.
Dispor metade em um refratário.
Espalhar fileiras do requeijão cremoso (usei metade da bisnaga – 200g).
Colocar o restante da carne, e cobrir com o queijo parmesão ralado.
Levar ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo gratinar.
Servir com arroz branco, maionese de legumes ou salada de folhas verdes.
Veja também: