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Casquinha de Carne Seca

Casquinha de Carne Seca

Ingredientes

Para a carne

1kg de carne-seca, já dessalgada e desfiada

1 cebola grande picada

3 dentes de alho triturados

Manteiga de garrafa (ou margarina ou azeite)

Para a base

2 xícaras de leite

1 colher (cheia) de sobremesa de amido de milho (a famosa maisena)

1 colher de sobremesa de alho picado

Pimenta do reino

200ml de creme de leite

Manteiga de garrafa (ou margarina ou azeite)

Para a montagem

Uma bisnaga de requeijão cremoso culinário

100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo da Casquinha de Carne Seca

Refogar a cebola na manteiga de garrafa.

Quando a cebola murchar, adicionar os dentes de alho.

Quando o alho e a cebola estiverem dourados, adicionar a carne-seca desfiada.

Refogar por aproximadamente 5 minutos. Reservar.

A base é basicamente um molho branco, com consistência mais firme.

Refogar o alho picado em manteiga de garrafa.

Quando dourar, adicionar uma xícara de leite.

Na outra xícara, dissolver o amido de milho.

Quando levantar fervura, adicionar a outra xícara de leite (com o amido de milho dissolvido).

Temperar com    pimenta do reino (e outros temperos que desejarem).

Cozinhe até engrossar a base, e não tiver mais com gosto do amido.

Misturar a carne-seca refogada com a base.

Dispor metade em um refratário.

Espalhar fileiras do requeijão cremoso (usei metade da bisnaga – 200g).

Colocar o restante da carne, e cobrir com o queijo parmesão ralado.

Levar ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo gratinar.

Servir com arroz branco, maionese de legumes ou salada de folhas verdes.

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