Salgados

Frango Desossado Recheado com Bacon e Fígado

Frango Desossado Recheado com Bacon e Fígado

Ingredientes

1 frango inteiro grande (aproximadamente 1, 7 kg) desossado

1 xícara (chá) de pão (miolo)

2/3 xícara (chá) de leite

250 gramas de fígado limpo picado

200 gramas de Bacon picado

2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada

1 colher (chá) de sálvia picada

1 colher (chá) de alho picado

1 limão

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 folha de alecrim picadas

1/2 xícara (chá) de vinho branco

8 folhas de louro

2 colheres (sopa) de cachaça (ou pinga)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do Frango Desossado Recheado com Bacon e Fígado

Coloque o miolo de pão e o leite em uma panela e aqueça-os em fogo baixo (160 ºC). Deixe esfriar.

Em uma tigela coloque o fígado, o bacon, a salsinha, a sálvia, o alho, a casca de limão, o sal e a pimenta. Reserve.

Escorra o pão e coloque-o na tigela.

Misture bem e recheie o frango.

Feche bem a abertura e transfira o frango para uma assadeira.

Bata o azeite, o alecrim picado e o sal e pincele com esse tempero toda a superfície do frango.

Vire o peito do frango para baixo e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos.

Vire o frango e pincele-o com o molho que se formou na assadeira.

Asse por mais 30 minutos.

Regue o frango com metade do vinho e asse por mais 15 minutos.

Despeje o restante do vinho e cozinhe por mais 15 minutos.

Retire o frango do forno e reserve.

Espalhe o louro na assadeira e adicione a cachaça.

Mexa bem e acenda um fósforo para que o molho flambe.

Coe e sirva com o frango.

Veja também:

Frango ao Molho de Amêndoas

Filé de Frango Recheado com Manga

 

5/5 - (3 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo