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Como fazer Pão de Minuto Caseiro

Como fazer Pão de Minuto Caseiro. O “pão de minuto” é uma receita caseira muito parecida com os “scones” ingleses, ótimo para a hora do lanche, do chá e do café da manhã, com gosto de feito em casa com amor.

São suficientes 30 minutos para misturar os ingredientes e assar os pãezinhos, que são ainda mais deliciosos quentes, saindo do forno.

Como fazer Pão de Minuto Caseiro

 

Ingredientes

350 g de farinha de trigo

1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

1 colher de chá de sal

100 g de manteiga derretida

2 ovos

100 ml de leite, aproximadamente

Para pincelar:

1 gema

1 colher de leite

Modo de preparo do Pão de Minuto Caseiro

 

Colocar a farinha em uma tigela, fazer um buraco no meio da farinha e juntar o fermento, o sal, a manteiga e os ovos.

Misturar os ingredientes com um garfo, juntando o leite um pouco de cada vez e somente o necessário para obter uma massa macia.

Acabar de amassar com as mãos sem trabalhar muito a massa.

Pegar pequenas porções da massa, modelar os pãezinhos e colocá-los, um pouco distanciados uns dos outros, em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Pincelar com a gema ligeiramente batida com o leite.

Assar em forno quente a 200°C por cerca de 20 minutos, até dourar.

Servir quente.

Variantes: 

Utilizar iogurte ao invés de leite.

Acrescentar 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e reduzir pela metade a quantidade sal.

Acrescentar 4 colheres de açúcar (ao invés do sal) e uvas passas ou frutas secas picadas.

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Ingredientes da receita:

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