Deliciosos Enroladinhos de Salsicha
Deliciosos Enroladinhos de Salsicha
Ingredientes
Massa:
30g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) rasa de sal
30g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite levemente aquecido
1 ovo médio ligeiramente batido
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
300g de salsichas tipo coquetel, levemente ferventadas.
Para pincelar:
1 ovo ligeiramente batido com um fio de azeite
Modo de preparo dos Deliciosos Enroladinhos de Salsicha:
Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar.
Junte o sal, a manteiga, o leite e o ovo.
Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos até conseguir uma massa grudenta.
Transfira-a para uma bancada levemente enfarinhada e rasgue-a com as mãos em movimentos de vai e vem até que fique lisa, esbranquiçada e com pequenas bolhas.
Polvilhe um pouco mais de farinha de trigo por cima, reúna a massa com auxílio de uma espátula e sove-a delicadamente.
Amasse o suficiente para que fique macia, lisa e enxuta. Reserve.
Montagem:
Abra a massa com o rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até atingir a espessura de 5 mm.
Corte-a em tiras de 10 cm x 2,5 cm de largura.
Enrole cada tira de massa sobre uma salsicha, dando três ou quatro voltas.
Coloque os enroladinhos em chapas de alumínio sem untar.
Pincele-os com o ovo e asse em forno preaquecido na temperatura de 180ºC até ficarem dourados.
Rendimento: 50 unidades
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Dicas:
Não é necessário deixar a massa crescer. O tempo de montagem dos enroladinhos é suficiente para ocorrer a fermentação. Quando terminar de preparar todos os enroladinhos, repare se os primeiros já estão crescidos.