Salgados

Deliciosos Enroladinhos de Salsicha

Deliciosos Enroladinhos de Salsicha

Ingredientes

Massa: 

30g de fermento biológico

1 colher (sobremesa) de açúcar refinado

1 colher (sobremesa) rasa de sal

30g de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de leite levemente aquecido

1 ovo médio ligeiramente batido

500g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:

300g de salsichas tipo coquetel, levemente ferventadas.

Para pincelar:

1 ovo ligeiramente batido com um fio de azeite

Modo de preparo dos Deliciosos Enroladinhos de Salsicha:

Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar.

Junte o sal, a manteiga, o leite e o ovo.

Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos até conseguir uma massa grudenta.

Transfira-a para uma bancada levemente enfarinhada e rasgue-a com as mãos em movimentos de vai e vem até que fique lisa, esbranquiçada e com pequenas bolhas.

Polvilhe um pouco mais de farinha de trigo por cima, reúna a massa com auxílio de uma espátula e sove-a delicadamente.

Amasse o suficiente para que fique macia, lisa e enxuta. Reserve. 

Montagem:

Abra a massa com o rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até atingir a espessura de 5 mm.

Corte-a em tiras de 10 cm x 2,5 cm de largura.

Enrole cada tira de massa sobre uma salsicha, dando três ou quatro voltas.

Coloque os enroladinhos em chapas de alumínio sem untar.

 Pincele-os com o ovo e asse em forno preaquecido na temperatura de 180ºC até ficarem dourados.

Rendimento: 50 unidades

Veja também:

Dicas: 

Não é necessário deixar a massa crescer. O tempo de montagem dos enroladinhos é suficiente para ocorrer a fermentação. Quando terminar de preparar todos os enroladinhos, repare se os primeiros já estão crescidos. 

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