2 Receitas de Rocambole Suflê de Carne com Queijo
Rocambole Suflê de Carne com Queijo. Essa uma daquelas receitas que você faz e acerta, tanto no sabor quanto na apresentação. A massa é sensacional e leve demais. Como praticamente vai pouca farinha, fica muito boa, parecida com um suflê.
Rocambole Suflê é uma receita deliciosa e fácil de fazer, que combina a massa leve e fofa do suflê com um recheio cremoso de frango e queijo. É uma ótima opção para o almoço ou jantar, e pode ser acompanhada de uma salada verde ou de legumes cozidos.
Veja como preparar esse prato incrível em poucos passos:
Receitas de Rocambole Suflê de Carne com Queijo
Ingredientes:
Para o recheio:
500g de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 tomate picado, sem pele e sem semente
Sal à gosto
Azeite
150g de mussarela ralada ou fatiada
Para a massa:
60g de manteiga derretida
700ml de leite
60g de farinha de trigo
6 gemas peneiradas
6 claras em neve
350g de queijo parmesão ralado
Sal e noz-moscada à gosto
Modo de preparo do Rocambole Suflê de Carne com Queijo
Recheio:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate e deixe fritar um pouquinho. Adicione a carne, acerte o sal e refogue por uns 20 minutos, mais ou menos.
Reserve a carne e a mussarela para rechear o rocambole.
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa panela, derreta a manteiga.
Dissolva a farinha no leite, jogue na panela e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos, até começar a engrossar.
Desligue o fogo.
Aos poucos, adicione as gemas, mexendo rápido e sem parar para que elas não cozinhem.
Junte o queijo parmesão, o sal e a noz-moscada.
Delicadamente, adicione as claras em neve.
Forre uma forma retangular (de preferência com as bordas bem baixinhas) com papel manteiga ou untada com manteiga e farinha.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno e desenforme.
Espalhe sobre a massa o recheio de carne (ou outro de sua preferência) e as fatias de mussarela.
Com o auxílio de um pano de prato, vá enrolando o rocambole.
Pincele a superfície com manteiga derretida e salpique um pouquinho de parmesão ralado.
Transfira o rocambole para uma travessa e leve novamente ao forno por mais ou menos 10 minutos, só para dourar.
Dicas:
Também ficam ótimas com estas sugestões: calabresa, frango com catupiry, quatro queijos, peito de peru com mussarela de búfala e tomate seco com rúcula.
Rocambole Suflê é uma receita deliciosa
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde escorrido
1 xícara de queijo mussarela ralado
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo do Rocambole Suflê
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha, o fermento, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma retangular com manteiga e despeje metade da massa, espalhando bem.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que esteja firme.
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango e o milho, temperando com sal e pimenta a gosto.
Retire a forma do forno e espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma borda livre nas laterais.
Polvilhe o queijo ralado e a salsinha por cima do recheio.
Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
Leve ao forno novamente por mais 15 minutos, ou até que esteja dourado.
Espere amornar um pouco e corte em fatias.
Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até dois dias.
Pronto! Agora você já sabe como fazer um rocambole suflê delicioso e fácil. Experimente essa receita e surpreenda sua família e amigos com esse prato saboroso e diferente. Bom apetite!
Veja também:
Sumário do Conteúdo
2 Receitas de Rocambole Suflê de Carne com Queijo | Receitas e Dicas do Chef
Rocambole Suflê de Carne com Queijo. Essa uma daquelas receitas que você faz e acerta, tanto no sabor quanto na apresentação. A massa é
Palavras-chave: Rocambole Suflê
Ingredientes da receita: