Como Fazer Torta de Macarrão à Bolonhesa
Como Fazer Torta de Macarrão à Bolonhesa
Vamos trazer uma receita muito criativa e deliciosa para você fazer em casa: uma torta de macarrão à bolonhesa. Essa torta é feita com Massa tipo Rigatone, que é larga e oca e desinformada dá um aspecto bastante interessante ao prato.
Ingredientes:
500g de Massa Rigatone
2 sachês de molho de tomate
500g de carne moída
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picada
Sal e pimenta do reino a gosto
300g de queijo parmesão ralado
Modo de Como Fazer Torta de Macarrão à Bolonhesa
Primeiro coloque a água para esquentar.
O ideal é que a panela comporte 4 litros de água.
Em outra panela refogue o alho e a cebola depois acrescente a carne moída.
Misture bem para que fique soltinha e cozinhe completamente (cerca de 10 minutos).
Quando a água estiver fervendo coloque a massa e deixe-a cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Escorra o macarrão e passe sobre água fria para esfriar.
Separe uma forma redonda, de fundo removível, untada com margarina e coloque os macarrões de pé cobrindo toda assadeira.
Polvilhe um pouco de queijo por cima da massa.
Em seguida coloque o molho cuidadosamente sobre a massa cobrindo as concavidades do macarrão.
Depois faça uma camada generosa de queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 10 minutos para gratinar.
Desinforme e sirva quentinho.
Fonte imagem: usefuldiy.com/diy-pasta-pie
Veja também: